雨四年级作文
今天下午,太阳突然休假了,下起了绵绵细雨。
雨,从天空中飘下来,像是仙女洒下的根根细线;雨,给万物披上了一层轻纱。
雨,落在路边的小河上,河面上荡起了层层波纹,像是调皮的小鱼在吐着水泡,又像是无数根绣花针落进水里。
雨,落在同学们的脸上,凉丝丝的,舒服极了。同学们站在操场上,尽情地享受着。
雨,落在马路上,行人们有的打着雨伞,有的穿着雨衣,五颜六色的雨伞雨衣汇成了一条流动的五彩的小溪。
雨,落在花坛里,芭蕉树羞羞答答地低下头,小草们张开小嘴,贪婪地吮吸着甘甜的果汁。
雨,是一位慈母,她轻轻地抚摸着万物;雨,是一位装饰家,她把大自然装饰的生气勃勃。
雨,你是大自然的旋律,大自然因为有了你而变得生机勃勃!