雨四年级作文
在奇异莫测的大自然中,各种各样的声音交织在一起,这便构成一曲美妙的自然交响曲,在这雄伟壮观的交响曲中,有一种声音是我的最爱,他时如悠扬婉转笛声,是如惊涛骇浪,这便是雨。
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。我走出房子,瞧,那无数雨丝像羊毛般轻,像针尖般尖,密密地交织在一起,向大地洒来。这雨又似轻纱般的,蒙蒙地笼罩大地,滋润着万物。
雨越下越大,大的砸在绿叶上啪啪作响,大的房檐上的雨不停地往下滴着,大的我只能听到雨珠落下的声音。不过这种美令人心旷神怡。偶尔吹来淡淡清风,千万的水珠,飞落而下,与檐下的滴水一唱一和,创作出一首首优雅的小曲。
不知在什么时候,雨,悄悄的停了,风。也屏住了呼吸,周围一下子变得非常幽静。近处凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响——叮——咚——叮——咚……
仿佛是一场雨的余韵。