雨四年级作文
“轰!”有一天,我正在专心看书,突然被雷声吓了一跳。我跑出去一看,果然,天空长满了长发和云彩,风在咆哮,天上的雷在咆哮。看到这里,我不禁瑟瑟发抖。
渐渐地,雨下得越来越大,风“哇——哇——”地刮着。阳台的窗户“嘟嘟”直响。
“迪迪迪迪”的雨打在地上,“冬冬冬冬”的雨打在行人的雨伞上,“啪啪啪”的雨打在地砖上……像交响乐团演奏美妙的歌曲。
风随雨滚,枯井“沙沙”作响,雨滴如炮弹般落下,威力十足。
远处雷声隆隆,我真的很担心它会损坏什么东西,得不偿失。
鸭子被雷声震得嘎嘎叫,青蛙跟着合奏呱呱,然后因为害怕躲在荷塘里。
慢慢地,鱼停了下来。一切都很安静。