雨四年级作文
我喜欢万物复苏的春雨,滴到身上凉凉秋雨,还有寒冷的冬雨,可是我最喜欢来匆匆、去匆匆的夏天的大雨。
夏天的雨,是来去匆匆的有时就像小孩的脸,说变就变。
下雨前的时候,天上晴空万里,没有一丝云彩,大太阳火热地炙烤着大地。人们被晒的喘不过气,没有一丝要下雨的意思!可是一不留神,突然天空暗了下来,顿时乌云密布,黑压压的,很可怕!感觉世界末日来了一样。
“哗”的一声,倾盆大雨就下了起来!世界瞬间水流成河。雨淋到了树林里,发出沙沙的响声,好像大雨在奏乐。就算打了伞,雨也会溅到你的身上。风越来越大,好像风神在跳舞。小草被吹得不成样子,大树被风刮断了树枝,有的被刮的连根拔起。
过了一小会儿,雨停了。天空出现一道美丽的彩虹,路上的行人也多了许多,同时也多了许多小水洼。城市又恢复了平静,太阳出来了。夏天的雨真是来去匆匆!真有趣!