在《动物世界》中,我们经常能看到各种各样的动物被老鹰吃掉。但这次在佳木斯,我就亲眼看到了一次真正的猎杀!
当时大约下午一点多钟,我和爸爸正在农垦科学院里散步,突然,一只老鹰从楼房顶上猛扑而下,爪子里抓起一只白胖胖的大鸽子,用力地拍打着翅膀使劲地往前飞,当老鹰快飞到我们的正前方时,那只鸽子用力挣扎想逃脱,老鹰也好像真的没有力气再坚持下去了,就在老鹰刚松爪的刹那间,鸽子在掉下了好几根羽毛后,用尽最后的力气逃走了,老鹰扭扭头发出了一声不甘心的尖叫,好像在说:“喂!喂!别跑呀!我还要追你呢!”叫着又飞走了。虽然这个过程只有不到一分钟的时间,但我却觉得有几个小时,甚至比几个小时还长!
是呀!动物的世界时残酷的。鸽子象征着和平、友谊,而老鹰象征着强者和战争。但是这个和平不是由鸽子决定的,是由老鹰来说了算的!就是和平是由强者决定,弱小只会挨打!来吧,让我们好好学习各种本领,长大以后成为国家的顶梁柱。那样我们的国家就会成为强国,不会受别人的欺负。让我们再回到唐朝那样的鼎盛时期吧!