一向疼爱我的爷爷,在我过生日时,却撒手离我而去,在这一天,我把一张张洁白的纸,都装进了包,来到海边,呵!大海多像水天相接的水晶蓝绸缎!正如,爷爷闪闪发光的心灵......看着蔚蓝的大海,听着海浪轻轻地拍击着礁石,又变成粉末儿散去,我上了船。船,在海面上轻微地颠簸,我用纸叠成一只只展翅飞翔的纸鹤,从船上扔下在海中。有的,被海浪打湿,沾在别人的船上,有的,被海水卷到岸上,但是,我总是一声不响地叠着,叠着……我每叠一只,就看着自己的纸鹤沉下海去,希望纸鹤能到达我希望到的地方去,那就是——爷爷的梦中。爷爷呵!当你看见纸鹤的时候,请不要置之不理,好吗?爷爷,这纸鹤,是您疼爱的孙子含着泪水叠的,万水千山,求纸鹤带着我的思念和悲哀归去……