美丽的小学作文
华安的公园四季如画,但我认为最美的是秋天。
天空,像大海一样湛蓝,好象刚用清水冲洗过:朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着。真是秋高气爽啊!再看那正争芳斗艳的菊花,绽开了张张笑脸。瞧,有的金灿灿的,随风起伏,像金色的波浪;有的血红的,花瓣盘曲翻卷,像一团团跳动的火焰;有的洁白无瑕,晶莹剔透的花瓣高低不一,像是白玉雕成的……
正当我陶醉在这美景中时,一阵哭声传入我的耳际。我循声望去,原来是个约莫五六岁的小女孩。她穿着一条土里土气的绿色连衣裙,哭得抽抽搭搭,上气不接下气的。她的四周没有大人,想必是和父母走散了吧。就在我想走过去帮助她时,一个白色的身影闯入我的视线。原来是一位眉清目秀的大姐姐。她身穿一条白色的泡泡裙,足蹬一双白色的高跟鞋,搭配清新雅致,十分谐调。一阵清爽的秋风卷着淡淡的菊花香吹过,那位大姐姐乌云般的披肩秀发飞扬起来,美丽极了,宛若一幅灵动的画。
她弯下腰,嫣然一笑。用婉转动听的声音对小女孩说:“小妹妹,别哭了,告诉姐姐发生了什么事好吗?”小女孩哽咽着、含糊不清地说:“我……我,我……找不……不……到妈……妈了。”那位大姐姐听了,从皮包里拿出一根棒棒糖,拆开包装纸后塞在小女孩手上。继而说道:“别哭了,我陪你在这儿等你妈妈吧。”小女孩慢慢止住了哭声,吃起了棒棒糖。那圆圆的苹果脸上还挂着泪珠呢。然后,大姐姐拉着她的手走到石椅旁坐下了。
时间一分一秒地流逝着,小女孩的妈妈急匆匆地找来了,小女孩高兴地扑到妈妈的怀里。她妈妈紧紧搂住小女孩,问道:“你怎么没哭呀?”“有位大姐姐和我玩。”她妈妈感激地向那位大姐姐说:“真不知该怎么感谢你。”那位大姐姐莞尔一笑,说了句:“没事,我闲着没事干。”话音刚落,她便走开了。
望着她飘然远去的身影,我仿佛看见了那比风景更美的一只“白蝴蝶”……