不知怎么,竟是忆起了初三放学时那段追逐青春和美的日子。虽然经常会被美好的背影吸引,再被面容吓到,却仍然乐此不疲。放纵、大笑,在马路上唱《单身情歌》再被行人齐刷刷的扭头堵住嘴吧。每天说不完、笑不完,却也会感到累。每天想的不是怎么学习,而是怎么管好班级。出歪招、出奇招,自己狠心,然后是被打击,心灰意冷却仍执著着不肯放弃,为一两天甚至是四五节课的成效欣慰不已。怀念那短短十分钟激起的笑声,你们把我的笑称作海绵宝宝;还有那二十分钟的光合作用,一起蹲在树下的台阶上晒太阳、看美女,为每一个姐而震惊(怀念地震),心里藏着一份小秘密,我知道某一扇窗后面藏着一个身影,默默注释……
恍然,已是高中。这里没有了兄弟,没有了姐们,而那道身影,成了我亲爱的。他们在家的方向,那里的空气有他们的味道。高中依然有笑声,却少了许多激情。我被不知道什么是“定刚锤”而笑过,也成功把“不值当”和“样子足ju”普及到了整个寝室。高中依然有哥们,只是少了份心贴心的感受;高中依然有大胆的敢爱敢恨的女生,只是对我来说不会再有激动和兴奋。高一的我们,还有些活力与幼稚,以后应该会被磨平了罢?
小学的离别太无知,让人来不及意识到这是离别。六年来,所结下的兄弟情谊,该走的走,该散的散,到现在还有密切联系的,不过两指之数。初中的离别却又太仓促,让人来不及回味。本想给每人拍一张照片,用以铭记,可惜没能实现,只能下那本同学录,还能让我细细体味。
像是长在我身上的一部分,离开了还能活,却再也不是完整的我了。不管让我失去什么,别让我失去你们。