难忘的小学作文300字
在我的生活中遇到了不少有趣的事,有令人发笑的,有令人难忘的,其中有一件事最搞笑。
记得小时侯,妈妈常常会剥出一个鸡蛋给我吃,鸡蛋不但好看又好吃。有一次,妈妈说有事要出去一下。但我等了好长时间,妈妈还没有来。我实在饿极了,想到妈妈给我剥鸡蛋的样子,就从蛋盒里小心翼翼地拿出一个鸡蛋来。鸡蛋壳很硬,我的指甲剥不动,就在碗上狠狠地一敲,鸡蛋壳碎了,蛋黄和蛋清掉到了地上。我看到鸡蛋变成了一摊液体散在地上,吓坏了,连忙用手去抓,可是抓了一手黏糊糊的东西,我索性坐在地上哭了。
幸好妈妈在这个时候赶了回来,看到地面上的蛋黄和蛋清,还有坐在地上哭的我,妈妈吓了一跳,赶紧把我抱起来问明了一切。妈妈听了我的解释,哭笑不得:"小傻瓜,鸡蛋是煮熟了才能吃的,煮熟了才能剥去蛋壳,不然里面的蛋黄和蛋清是要流出来的。''
从那以后,我知道了怎样才能吃到香喷喷的鸡蛋了,现在我还煮鸡蛋给爸爸、妈妈吃呢!