星期天早上,爸爸妈妈给我和妹妹做好饭就上班去了。我在家写了一会儿作业,想吃泡面,平时妈妈不让吃,今天妈妈不在家,我就自己泡了一碗泡面,吃着泡面玩着电脑,特自在,心里想着:解放了,今天没人管啦,嘻嘻。面吃完了,我就带着妹妹去舅舅家了。
下午,爸爸妈妈下班了去接我们,回到家里,妈妈问我:“今天早上吃的啥饭呀?”我说:“稀饭”,妈妈又问:“今天玩电脑了没有?”我说:“没有”,等了一会儿,我妈妈来收拾桌子,看见桌子上撒的有泡面,就又问我今天早上到底吃的啥饭,我还是说稀饭,问我玩电脑了没有,我还是说没有,因为我怕妈妈打我,我不敢说实话。我去我的房间写作业,爸爸去问我今天到底玩电脑了没有,我就小声说:“玩了”。爸爸说:为什么要说谎呢?就算挨打也不能失去诚信,要实事求是,不诚实的孩子是没有人喜欢,诚实是做人的基本,长大了到社会上,做生意讲的是诚实守信,交朋友讲的也是诚实守信,如果从小改不了说谎的坏毛病,长大一定学不好。
我很后悔,以后我要做个诚实的好孩子,不再说谎。也希望同学们在什么情况下都不要说谎,养成好习惯,人人都喜欢。