她是个善解人意,关心他人,心胸宽广的好母亲。
——题记
一个月慢慢过去了,好消息是可以回家了,学习的烦闷被即将要回家的喜悦冲得一干二净。
终于回到家,迫不及待的打开门。此时,一阵香味扑面而来,这味道很熟悉,是妈妈。我一个箭步跑到厨房,妈妈正在专心的做着美味佳肴。
母亲见我回来了,嘴角露出了温暖的笑容,看着她眼角细小又明显的皱纹,顿时心酸了,我还没来得及伤心,母亲就把一碗香喷喷的莲子汤放到我的面前。这汤中包含着母亲对我的爱,我幸福的眼泪瞬间流了下来。
母亲永远这样关爱他人,却没有认真地关爱过自己,她将自己的心血全部投入到我的身上,将自己的一生都奉献出来。
“慈母手中线,游子身上衣”,正如诗人所说,母亲就是这样一个人,她总是细心入微。每一次回家,母亲都会为我准备很多好吃的,还给我买许多零食,不仅如此,母亲还会和我交谈,花费宝贵的时间来倾听我的故事。所以我爱母亲,爱她的全部。
母亲就像是夏日里的一把荷叶,为我遮阳;母亲就像是冬日里的暖阳,照耀着我,温暖着我,关爱着我。
——母亲,无论多少优美的言语都无法赞美您,您是我学习道路上的指路人,您是我失败后的鼓励者,您是我伤心时抚慰我心灵的医生,您的无私,您的温柔,都永远印在了我的心里。
——母亲,我认为您的那双手是无人能及的,在您的悉心照顾下,花儿能变成花海,树苗能长成参天大树。您的那双手是有魔力的,它使我长大成人,您的心灵是神圣的,它能够安慰我,鼓励我,关爱我。
——冬日的午后,阳光斜射在您的身上,勾勒出了柔和的线条,使我不禁驻足长看。希望那温暖的阳光伴随着我对您的爱,永远的包围着您,关怀着您,时时刻刻温暖着您。
母亲的心胸宽广,心地善良,疼惜他人,体贴入微,希望孩子能够认真学习,不让家长担心,我想成为那缕阳光,好好孝顺她,不让她伤心和难过;我想成为那缕阳光,永远的包围着她,温暖着她。