上个星期五,老师布置了一项作业:护蛋行动。许多同学都对这个活动感兴趣,我也迫不及待了。
星期六,是护蛋的第一天,我在蛋上画了个猴子,因为我觉得它代表聪明、机灵。我小心翼翼地拿着鸡蛋,生怕弄碎,心想:一定要坚持到最后,成为护蛋英雄。我左手拿着蛋,右手刷牙。洗脸时,这怎么办呢?我想了一下,顺手放进了口袋,等我洗完脸,居然没碎,真是太好了。下午,爸爸带我去奶奶家,我把它当宝贝一样捧在手里,眼睛一分钟都不离开它,家里人都笑着说:岐岐,第一次做事这么认真、有责任心,这个活动真是个好提议!
到了星期日,我还是像昨天一样,我到哪,把鸡蛋带到哪,我看着它,正在想……爸爸在房间叫我拿东西,我拿的时候把鸡蛋也带了过去,放在床头柜,细心呵护。临睡前,鸡蛋完好无损,终于护蛋成功!
这次活动锻炼了我,让我明白做事只要认真、仔细就一定会成功!