“起来,不愿做奴隶的人们……”这歌声气壮山河,久久回荡在我的脑海中。
我喜欢《我和我的祖国》的家国情怀,更加钦佩《义勇军进行曲》的壮志激昂。而那鲜艳的五星红旗在我心中燃起的热血,温暖了整个寒冬……
去年冬日的一天,清晨的校园里寒风凛冽,同学们都披着厚厚的棉袄,仍觉得冰寒透骨。从教室的窗户往街上望去,几乎看不到行人,大概大家都怕了这寒冷,躲到屋里去了。而我也待在教室里,想象“红泥小火炉”的暖意。
偏偏周一升旗仪式在学校操场举行。我们从走道出来,一进入操场,寒风扑面,感觉落入了极地的冰川。满眼都是萧瑟的景象,几棵树光着枝杈立在操场周围。
我们列着队站在操场上,队伍的前方走过几个挺拔的身影,小旗手进场了。他们护着五星红旗,英姿飒爽地迈向升旗台。
升国旗,奏国歌!寒风中,雄壮的国歌声响彻操场,旗杆上闪现出一片红色,国旗越升越高,我看到了金黄的五角星,很快,整面五星红旗闪亮出来了!仿佛整个世界都是红彤彤的颜色。
我的目光一直追随着红旗的变化,这一刻,我忍着刺骨的寒风,隔绝了外界的声音,久久地凝望着。
国旗渐渐升上了顶端,我忘记了寒冷,激动地唱着国歌。这一刻,我想到了中华民族的奋斗史,随着五星红旗扬起来了,举目望去,皆是祖国的大好河山。
这一刻,我突然感觉到暖意融融。我在激动中久久凝望,那红旗是无数先辈用鲜血染成的,这960万平方公里的无限风光在我们这一辈手中,决不可以尺寸予人!每一个华夏子孙也应该通过这样的仪式,凝望五星红旗的过去与未来。