今天,姥姥从菜市场带回来一袋小巧的锅贴。
姥姥一回到家,我便迫不及待地打开包装袋。刚打开,一阵香气就扑鼻而来。我说:“这是什么东西?这么香!”姥姥说:“这是锅贴。”当包装袋完全打开后,我的眼前出现了一个个金色的饺子。我想:这就是锅贴,真像一个个身穿金甲的将军。
我一把抓了个锅贴塞进嘴,咬了一口。哇!怎么这样烫!热乎乎的肉汤喷了我一身一脸。这也许就是那些“将军”给我的教训吧。刚刚那个把我烫了的锅贴好像在说:“你还想吃我吗?”姥姥见了,对我说:“小笨蛋!锅贴可不是这样吃的!要像这样吃!先把锅贴咬开一个小洞,把肉汤吸掉,再连皮带肉吃下去,就可以了。”
我照着姥姥说的做了。在上面咬了一个小洞,肉汤这回没有喷出来。啊!真是油而不腻,香气充满了我的口腔。再连皮带肉吃下去,肉十分嫩,皮也十分香脆。
锅贴的味道真是好极了!