快乐的小学作文
记得两年前的冬天,天气非常寒冷。我和一个不知名的小男孩分享过肯德基香辣鸡翅。至今仍然记忆犹新。
那天,妈妈骑电动车接我回家,在家乐福门口时,只听“啪”的一声,电动车爆胎了,妈妈吧车子推到了一个修车铺修车,看到我又冷又饿的样子,便到肯德基店给我买了两对香辣鸡翅,突然,我发现隔壁修鞋摊旁有个小男孩眼巴巴地看着我手中的香辣鸡翅,并不停地抿着嘴唇,咽着口水。我看到他的样子,便走向他,友好地说:“小弟弟,我们一起分享吧!”他听完后立刻从破旧的口袋里伸出一双黑黑的、因冻疮而庸肿的小手,以迅雷不及掩耳的速度抢过我手中的两袋香辣鸡翅,立刻转过身去,狼吞虎咽地吃了起来,当他转过身来时,只见装香辣鸡翅的袋子空空如也,只是地上多了一堆鸡骨头。他看到我手上只有一个鸡翅时,不好意思低着头,咬着下嘴唇,腼腆地对我笑了笑。就在这时,妈妈的电动车修好了,在上电动车之前,我把我心爱的手套悄悄塞到他的怀里。
虽然事隔两年,但我依然记得这个小弟弟,脑中不时晃过小弟弟的影子,我不禁会想:这个小弟弟现在过得怎么样?是否吃得饱?穿得暖?还记不记得我这个曾经与他分享过香辣鸡翅的小哥哥?虽然我不认识他,但我却很想念他。
这件事让我懂得分享的快乐:予人玫瑰,手有余香的道理。