我的烦恼。古人云:“人有三千烦恼丝”,我一个十二岁的花季少年也不例外,我的烦恼像块石头,常压得我喘不过气来。我自认为我的口才还不错,平日里,老师也总会让我参加一些朗诵,当主持人或者作为学生代表发言,可我一直想参加一场辩论赛。
我的烦恼。曾经我看到过电视里的辩论赛,辩手雄赳赳,气昂昂的。一言之辩胜于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师。我希望通过我平日里的积累,在辩论赛场上,运用自己的语言,来表达自己的看法,“打”倒对方辩手。
最近,老师让我与其他几位同学一起参加一场朗诵比赛,我很荣幸老师能最先想到我,我也希望可以在我们的努力下为学校争光。
但是,政治老师告诉我,学校内部要组织一场年级辩论赛,让我们班的同学报名参加。我十分的兴奋,当时就举双手大声吆喝道:“老师,我,我,我要报名。”看到老师点头,我感觉到了体内奔涌的血液,心里扑通,扑通,扑通一下紧一下地跳动。可没想到老师的下一句话是:“你是班长,每天要负责好班级的纪律,还要准备好你的朗诵稿,练习好朗诵的内容,这次你就先不参加了,好吗?”我的那颗扑通扑通的心静了下来,我还是要听从老师的安排呀,只好强颜欢笑说:“好吧。”我难免有些失落……
其实,我也明白老师是想把机会让给别的同学,让更多的人参与到这场辩论赛中。但我仍然十分想去参加那场辩论赛,哪怕只是看一看啊……
我的烦恼小小的,我的失落大大的,耳边又传来了“小小少年,没有烦恼……”谁说少年没有烦恼呢?其实想一想也就明白了老师的良苦用心,她是怕我压力太大,耽误了学习吧。烦恼就像天空的乌云,只要风儿吹开她,我的世界依然阳光明媚。