大姐家孩子今年九月份刚过两生日,可小家伙却伶牙俐齿的,最爱看动画片《小猪佩奇》,看起来就没完没了了。大姐怕长时间看的对孩子眼睛不好,就每天为了小家伙的看电视,跟小家伙斗智斗勇的。
今早,小家伙又想看电视了,就开始跟大姐说,妈妈,可以看电视了吗?大姐说,没电了,看不了了。小家伙竟然说,妈妈,求求你,看电视了。我听了感到一阵好笑,小家伙为了看个电视,竟然连求求你这样的词也用上了。也不知道从哪学的那些词。大姐没着了,只能给打开电视。
中午大家都在吃饭,小家伙竟然拿着他的手机假装打电话,嘴里说着,喂,我在吃饭,吃大米,豆腐菜,蒜苔......好吧,说的倒是挺全的,饭桌上确实是这些菜。
我问他,你在给说打电话呀?小家伙回答,老板。我说,谁是你老板呀?他却说不出个所以然来。大姐笑着说,都是听他爸爸说的,老板,他知道什么是老板?
晚上,姐夫把烟放桌上忘了收拾起来了,就给小家伙把烟盒撕了,姐夫看见了,就训了两句。小家伙立马不高兴了,咧着嘴哇哇大哭,大姐抱起来哄哄,小家伙窝妈妈怀里边哭边说,妈妈,我会喜欢你的。大姐说,我也喜欢你,一直都喜欢你。我问道,你喜欢爸爸不?小家伙说,不喜欢爸爸。好吧,看来已经大概知道喜欢是个什么东西了。
小家伙虽然年龄不大,学会的东西却不少,会背好几首简单的古诗,会唱几首儿歌,会说好多礼貌用语。你给他什么东西,他会跟你说谢谢。ye的这些童言童语,感觉孩子的世界真的单纯而美好。也体会到了父母榜样力量的重要性。
真希望每个人都可以童真永驻,永远单纯而美好。