北京是我国的首都。那里风景优美,名胜古迹数不胜数。从书本上我认识了万里长城,故宫,天安门,人民英雄纪念碑……
长城是秦始皇年代建造的,是为了挡住外敌的入侵,几千年过去了,现在成了举世闻名的古迹。
故宫是历代皇帝居住的地方,那里金碧辉煌,珍奇异宝光彩夺目,现在已经成了闻名天下的历史博物馆了。
天安门是北京的标志,城楼悬挂着毛主席的画像,也是毛主席向全世界宣告中华人民共和国成立的地方。天安门前的广场是世界上最大的广场,很多游人来北京都会来到天安门,在这里留影纪念。我爱北京天安门,天安门广场的升旗仪式是非常壮观的,每年的10月1日,这里都聚集着来自全国各地的人们,观赏整齐雄壮的国歌下升起的国旗。
人民英雄纪念碑竖立在天安门广场中央,那是为了纪念解放全中国英勇牺牲的烈士们而立的,每天清晨都要在那里举行升国旗仪式。北京是我想去的地方,我要登长城看故宫,亲自感受庄严的升旗仪式。
我爱北京,因为她是我国的首都。