夏天的夜里,空气中有着燥热的气息。我静静地坐在椅子上,拿着一本书,等待着他的出现。
那年,我十九岁,他也十九岁。我也是坐在椅子上,拿着一本书,静静地看着。忽然,他走了过来,像午后的风,那么温暖。他的声音轻轻地响了起来:“你是叫戚雨音吗?”
我抬起了头,看见了他如春日般明媚的笑容,答:“是的,你是谁?”
“我叫林雨轩,是文学部的部长。我想邀请你进文学部,可以吗?”他的声音再次响了起来,脸上的笑容似乎也加深了。这使我忽然想起了一个人,很温和的一个人。
“嗯,好。”看在他笑容这么好看的份上,我居然答应了下来。
“那么,今天下午,三点半,在音乐教室见。我就先走了。”他挥挥手,转身,离去。
下午三点半——音乐教室门口
“戚雨音,这里。”林雨轩笑笑,把我拉了过去,“这是文雪,你可以叫她小雪。”
“这是冰夜”“这是.....”