大家好!我是一只不起眼的小台灯。但我是小主人的好朋友。
我穿的是天蓝色的外衣,头是长条状的,颈部还会收缩或可以上下移动,我的腿是圆形的,这样可以站得更稳,更重要的是我身上有一个按钮,只要轻轻一按,我就会满脸发光,这时,就可以给好朋友照明。只见他认真地做作业,尽情地玩电脑。每当此时,就是我最开心的时候。
虽然小主人经常会小心翼翼地把我擦得亮晶晶的,但有时候我也会不能工作的时候,此时,我的好朋友就急得不得了,想尽一切办法把我修好,让我重新亮起来。有一天,他的家人有意换掉我,他非常伤心,快要掉眼泪了,后来他说服了家人,我们终于又在一起了。
感谢我的小主人,把我当作真正的朋友。我会永远陪伴他,并督促他好好学习,长大了是个对社会有用的人。