母爱如水,深沉而细腻;父爱如山,博大而宽厚。——题记
我们每个人都处在爱之中,但我们却不懂得爱,不了解爱。有时,还会认为爱把我们抛弃了,但并不是这样的,在我们身边就有这样的事。
“琪琪,我们一起去公园啊!。”我的好朋友说道,“哦!来了。”我回答道,我看见了在一旁做饭的妈妈,就对她说:“妈妈,我陪朋友出去玩了啊。”“一天到晚就知道玩,不许去,回房间写作业”妈妈生气的吼道。“作业已经写完了,而且我没有玩好久啊”我委屈地说,“写完了不会读书啊”妈妈的声音更大了,我听了很不舒服,朝妈妈吼道:“我就不去。”说完我就冲出去了,我的朋友看到这个样子,好像都吓坏了,愣在了那里,我没有管他们,继续跑着,眼泪也不停地流着,把眼睛哭肿了都哭不完心中的委屈。
这时,天上突然多了几道乌云,黄豆般的雨点噼噼啪啪地打在地上,我躲在了某一家的屋檐下,看着这些雨点,心里烦躁级了,嘴里还在骂着妈妈,突然,我听到了一个熟悉的声音“琪琪”,“琪琪,你在哪里啊!”,我转过头一看,是妈妈,她正打着伞叫我呢!我刚想扑到妈妈怀里,就想到了她刚刚对我说的话,心里想:“我先不出去,让她在这个大雨中找找,算是我对她的惩罚”。
我继续观察着妈妈,忽然,她一下子跌倒在雨里,一边哭,一边说着什么,我看到后猛地奔了过去,扶起妈妈说:“妈妈你没事吧!我错了,我再也不敢了,我再也不离家出走了。”“不,是妈妈的错,妈妈不应该吧你憋在家里”妈妈自责地说,“妈妈,我们先回家吧!”我说,“嗯,我给你做了你最喜欢吃的菜,回去吃吧!”妈妈说,“妈妈谢谢你”我说,“谢什么啊,这是一个妈妈应该做的。”妈妈说,我们边说边走回了家。