虽然,现在已属于冬天这个季节了。但这些天的天气真的像过山车一样。为什么这样说呢?
你瞧,双休日的时候,真的是艳阳高照,气温一下子达到了二十几摄氏度,大街上的人有的甚至穿起了夏天的.T恤衫了,不过,也有人穿秋装的。特别是中午的时候,确实非常热,早晚还稍微好点。这一天之中,我们至少要经历两个季节。过了双休日后,天气就变凉了,一下子气温从最高的二十几度就降到了十几度,足足降了十度,这不是过山车的节奏吗?更有意思的是,到星期三的时候,气温的最高温度就降到了个位数了。我们一下子来个穿越,从夏天就直接进入冬天了。呵!我以前只知道有时空穿越,从古代穿越到现代,也有从现代穿越到古代的,却没有尝试过季节的穿越,这次也让我经历了一下。
这过山车的天气,我们小孩子都受不了,这些天感冒生病的人一下子猛增,就更不用说老人了。这是什么节奏呀?难道是现在高科技,太先进的缘故吧!连天气也感潮流吗?