过节的时候,我得到了好多好多的红包,15元的、50元的、100元的……
妈妈问我:“你想要怎么花这些钱啊?”我不假思索地说:“我要留着买本子和笔,还要给自己买部手机……”
今天,我看见弟弟的玩具坏了。看着弟弟伤心不已的样子,我决定拿出我的压岁钱给弟弟买一个一模一样的玩具。弟弟的苦瓜脸一下子变成了一朵盛开的花儿。
我去找哥哥玩。哥哥正与他心爱的模型玩得不亦乐乎。可不知怎的,模型一滑,掉在地上摔坏了。“哥哥,别伤心,我有钱,我们再买个新的吧。”我大方地拿出一百块钱给哥哥。哥哥激动地说:“谢谢你,好妹妹!”我开心地说:“不客气。”
妈妈知道了我的做法后,马上过来抱住我,说:“宝贝,你长大了,学会合理花钱了,也学会关爱家人了,妈妈真为你高兴。”