动物小学作文
放假的时候我们去动物园游玩。
一大早我们就来到了动物园,一进门就看到小丑踩高跷欢迎我们。之后,我们乘车去看大型动物。我们先去看了高大威武的棕熊,它们一看见我们来了,便站起来向我们挥手,非常好客。接着我们来到了老虎园,老虎可是国家保护动物,有一位游客买了一块肉扔给老虎,老虎们便张开血盆大口抢夺食物。一只敏捷的老虎,猛的向上一扑,一口咬住了肉,然后迅速离开了。
看过老虎,我们又来到了狮子区,汽车开到了中心区,能看见所有的狮子。园子里,公狮子和母狮子各成一群,趴在地上懒洋洋地晒着太阳。我四下张望着,看能不能有什么新发现。忽然,我发现有一个人正在观望台上“钓狮子”。他用绳子把鸡捆绑在竹竿上,伸下来等待狮子来抢食物。所有的母狮子都直起身子,盯着那只鸡。有一只母狮子开始发动攻击了!它一跃而起,那人却猛地一提。鸡没得到,母狮子却重重地摔到了地上。在此之后,又有许多母狮子跳起来抢那只鸡,但它们的下场跟第一只一样。这时,一只公狮子健步走到了一只母狮子旁,好象在说些什么。过了一会儿,母狮子趁人不备一跃而起,那只鸡便落入了它的“魔爪”中。其余的母狮子只能眼巴巴地看着那“小两口”津津有味地啃着鸡。真可谓是“口水流了三千尺,疑是银河落九天。”
野生动物园之行使我知道了许多的知识,也让我亲近了大自然。