今天下午,我和妈妈来到乡下。
我跑到屋里,拿了一把小锄头。不说你也应该猜到我要去干什么了呢,没错,我要去挖蕃薯。刚跑进农田里,我就听到了蚂蚱的耻笑声,紧接着,很多蚂蚱蹦了出来,但是这些蚂蚱还真是倒霉,结果可想而知,好多都被抓住,扭断了脖子。
总算开始挖蕃薯了,我抡起小锄头,拼命地刨土。我刨得太快了,好多蕃薯都被我挖断了。好不容易挖出来的蕃薯却都是很小的。就这样,我挖出来的蕃薯要不是很小,就是不完整的。蕃薯没挖出来多少,反而累得满头大汗。
好不容易挖完了蕃薯,我又去拔萝卜。拔萝卜可以挖蕃薯这体力活好干多了!这些小萝卜根都扎不深,三下五除二,我一下就拔了好多萝卜。这时,蚂蚱无情的耻笑声似乎又开始了!我又走过去,发现那边又有好多只蚂蚱,我又和蚂蚱的大战起来,结果又有好多蚂蚱被我消灭了!
最后,我又摘了许多豆子,收获满满的,我想:田园的秋色真浓呀,秋天果然是收获的季节!