今天,老爸带我和姐姐去“天天钓虾场”钓虾。这里是个充满烟味和一群奇奇怪怪的人的怪怪地方,尤其是“人”,给我非常乱七八糟的感觉,个个都像另类,抽烟也就算了,裤子也湿湿臭臭的,听爸爸说那是经常下水劳作的缘故?我觉得不舒服,很不好的感觉。
我们开始钓虾,姐姐的饵被吃掉好几次,却只钓上两只小虾而已。我非常瞧不起她的“三脚猫”技术,心想我随便都能赢你很多,至少要钓二十只给你瞧瞧。哪里知道两个小时下来,我竟然也只钓了三只而已,实在太不甘愿了。这到底是怎么一回事啊?
爸爸解答我的疑惑:“大概是虾子都往反方向跑,跟你们的运气无关啦!”他为了安慰我们的不甘心,买了一斤的虾回家,请我家楼下的餐厅帮忙烤来吃。
烤虾的美味真是很美味的,又香又甜,一斤那里够吃?三下五除二就被我们吃的精光了。不过,这样还有必要去钓虾场钓吗?干脆去市场买,说不定更便宜呢!但是就没有钓的乐趣了!