春天到了,风姑娘迈着轻盈的步伐走来了。当她走过小树时,“哗啦啦”小树开心的唱起了歌,来欢迎风姑娘的到来。小草被吹醒了,它用力顶开了坚硬的石头,“砰”地一声,小草冒出了地面。它长长的伸出了一个懒腰,伴着小树的歌声,跳起了动人的舞蹈。
小燕子也从遥远的南方飞回来了,他穿着一件黑白相间的的燕尾服,“叽叽喳喳”地唱起了一首动听的歌,来欢迎春天的到来。蝴蝶在那些全开了的迎春花中翩翩起舞,它的翅膀与迎春花相碰,发出了“沙沙”的声音,好像在与春天打招呼。
顽皮的春雨姐姐看见凡间这么热闹,也飞了下来,她拿着心爱的小水桶,把里面的水全部洒下来,外面“淅淅沥沥”地下起了雨,青蛙听见了,从小河里冒出来,拍打着它的荷叶鼓,发出“咚咚”的声音。其他的青蛙听见了,“呱呱”地唱起了大合唱,小河也“哗哗”地流的更欢了。
春天的歌声,真是美妙啊!