今天,爸爸、妈妈带我去新开张的生态动物园去看动物。
我左看右看,那些动物都不好。
突然间,我看到了十几条鳄鱼。我再一看,它们一动不动的样子,简直就是用青石块雕刻而成的。
它们的眼睛灰暗无光的,和豆子一样大的鼻孔,长长的,扁扁的大嘴巴,锋利的牙齿,青色的皮肤,尾巴像一个大锥子。
我想:“生态动物里的叔叔、阿姨们,怎么会把假的鳄鱼拿来给我们看呢?”有些人说这是个假的,还有的人说是真的,还有的人大声的喊,想那鳄鱼动一动,最终,那鳄鱼还是没有动。
我都想走了。有一只鳄鱼动了动,开始攻击另一只小鳄鱼了。小鳄鱼有自知之明,知道自己打不过就逃跑了。这一下就惊动了好几只鳄鱼,我这才知道,这里的鳄鱼全是真的呢!我还看到把小鳄鱼赶走了的这只鳄鱼,得意洋洋地走来走去,还神气地叫几声。好像在说:“这里是我的地盘,你们休想占领!
我问爸爸:“爸爸,你看那只鳄鱼张着嘴巴半天都不休息,又没东西撑着,为什么呀?”爸爸说:“因为它练过功夫吧!爸爸风趣的说。
回家后,妈妈告诉我鳄鱼是用身上的保护色来捕食。捕食的时候,鳄鱼就像雕像一样,等动物一靠近,鳄鱼就把动物给吃了!
我想:美丽的大自然真奇妙!