今天是元旦,20xx年的第一天。
晚上,阿姨带着我和表妹一起去看电影。电影院人山人海,我们看的是《恶棍天使》。买好票,我们就入场了。这场电影是邓超和孙俪演的。因为一次车祸,高智商低情商的查小刀 意外相遇专职替人讨债的莫非里。被莫非里狠狠敲诈一笔的查小刀意志消沉,想回自己与母亲断绝管系,工作被老板开除,便于加绝望偶然查小刀看到专治心里疑难杂症的折耳根神医的广告,走投无路的她觉得去向神医求救。没想到在诊所又遇到恶棍莫非里,惊慌失措的查小刀害怕见到恶棍莫非里,却没想到被急于转移视线的神医当做“药”介绍给了患有严重失眠症的莫非里。神医也告诉查小刀,莫非里也是能治好她心理问题的“药”。
打消疑虑的查小刀跃跃欲试,也因此,性格迥异的二人成为了搭档 。两人一个嚣张跋扈,一个极端懦弱胆小,在讨债的过程中发生了一连串紧张刺激又亦笑亦泪的故事。我和妹妹笑得上气不接下气。看完电影,我们去满记甜品吃了一点东西,我边吃东西,边回想着今天,感觉非常充满。