难忘的小学作文
那天阴天,拿上雨伞。还是出发了。计划去戒台寺好多次。第一次是修路加迷路。第二次是懒到没出门。不管怎么说。这次终于是到了。
不像朋友说的没啥看的。相反,许愿树,大钟。小石头路。古树。各种美的意境。加上太阳雨。心情好到爆。下山决定走下去。也就开始难忘的事情啦。五公里的路程。感觉一眨眼就会到。路边还有野果。骑行爱好者不时的出现。记的今年我也打算尝试骑行的。但是走了这个盘山路。这次是彻底放弃啦。这弯拐的也太危险啦。心情好,就跑了几步。一发不可收拾。有没有越野跑。这跑道酷必了。没有人,没有红绿灯,跑起来超级舒服,而且我身在大自然中,这空气好到没话说。这时候 一个好心车停了下来。是个姐姐问我去哪里,捎上我。说下山有好远。谢谢姐姐,我真的很好。她看到我的运动手环,才相信我体力确实很好。才安心上路。跑跑走走。到了分岔口。我是准备去大灰厂的。这时候拉土的大车开始多起来。证明我方向感超级强。但是我开始尽量路边上走,躲避着一辆又一辆的大车。远处还有一个骑行者。这时候已经完全变了天。雨点就这么砸下来了。我举着雨伞。只有路中间没有泥水。但是我不可能走到最中间去。所以踩踩水,已经不那么在乎。两边很荒凉,再加上远处的山。路上的土。没错,小型泥石流也就这样子啦。记得之前我也有过这个处境。那次是走笔架山的天路,海水涨上来。以救生船结束。这时候又一辆好心车停在了我的前面。我问我走的是不是大灰厂路。姐姐说是的。但是坚持让我上车送一段。此时我已经浑身是水,脚底是泥。我很怕弄脏别人的车,就在犹豫。姐姐立刻递给我一大块布,让我别顾虑。好吧,就这么被好心人帮助了。姐姐还问我怎么没带个软件看看路线。我心想,手机里有啊。可这山路没有指示牌,我找不到北啊。很快到了村子。看见那个骑行的大哥站在屋檐下避雨,自行车就那么横躺在地上。应该也是淋雨淋过瘾啦。再想想自己。
之前在美剧中,总有旅行的人会竖起大拇指搭车。想想北京城里面不会有这种现象吧。可是在山里还是有好心人的。忐忑了好久,犹豫了几天。最后还是写点什么吧。感谢好心人的好心。虽然不知道姓名,不知道车牌号,连样貌也模糊啦。只想说谢谢,并牢记在心。另外我不是野驴,不是强驴,不是弱驴。我是真的驴啊!