青年奥林匹克运动会简称为青年奥运会、青奥会,走进青奥作文。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。
青奥会每四年一届。20xx年青奥会将在南京举行。那时,五湖四海的人齐聚南京,所有人的目光将会聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。
作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识。青奥会就像一个大舞台,可以让一些青年人在这个舞台上实现他们的梦想。希望这次青奥会圆满成功。
让我们行动起来为青奥加油!为南京喝彩!