生活虽然不引人注目,但就像一个万花筒,五颜六色;生活虽是匆匆忙忙的,但却酸甜苦辣,有滋有味。
时常看到爸爸弯腰,向路边的流浪人的碗里放上一枚硬币,这时候,他们便微笑着说:“谢谢。”
又一次上街,枯黄的叶子如漫天飞舞的蝴蝶飞落下来,风不再那么柔和、温暖,吹得路上的行人左右摇晃,我的心情也似这昏暗的天空一样。忽然,爸爸停住了,我正要大声抗议,却见前边的路上有一位老婆婆,她全身抖着,像一片脆弱枯黄的落叶,双手如枯树般粗糙,但她的脸上依然微笑。
我厌恶地正要躲开,却被爸爸拉住,他又摸向口袋,将壹元轻轻放入碗中,老婆婆竟站起来向我们道谢,向我们点了点头。我被那微笑怔住了,再看碗中的那枚闪亮的壹元,它分明就是一颗爱心!
弯弯腰,放下一座通往爱心的桥梁;弯弯腰,种下一株绽放爱心的花朵;弯弯腰,留下一枚刻着爱心的硬币。
爸爸的弯腰,已成了必须,我也学习他,帮助那些需要帮助的人,给他们带去温暖。当伸出援助之手,当微笑着说声谢谢,彼此的心中已开放出快乐与感谢的七色花!
啊,生活就像一个调色盘,有快乐,有感动……