文明小学作文400字
在月亮公园里,有一条景色秀丽的小路,那里有绿色如茵的小草,有高大挺拔的白杨,清澈的河水旁柳树随风飘动,树上的小鸟唱着动听的歌,草地上的一排排翠竹、一朵朵芍药,更是让人心旷神怡。
吉米和几个小伙伴出来玩,突然看见电线杆上的一张张小广告真刺眼,实在配不上这优美的景色,他们的兴致一下就没了。于是,他们决定把小广告消灭掉。他们回家取来了工具,来到了那条小路上,干了起来。高个子吉米看准了电线杆上的一张最高的小广告,猛地一跳,哎呀!居然没弄下来!不灰心,再来一次,他使足了劲又一跳,结果摔了个大屁墩,他咬着牙忍着疼痛,自言自语地说:非啃下你这块硬骨头不可!又一跳,这回终于揭下来了!那边的壮壮鼓着腮帮子,咬着牙,狠狠一铲,才把这顽疾铲了下来。他嘟囔着:这些人真没事干了!牛牛呢,用铲子使出了吃奶的劲也没铲下来,他说:好你个臭家伙,我就不信铲不下来你!他蹭蹭蹭,一连铲了好几下,大功告成!小广告像是一些乌合之众,被小小文明使者杀得七零八落,最终把它们收拾得干干净净。
大家看着重见天日的电线杆,笑了。小路又回到了原来的美丽,树木显得更绿,花儿显得更艳,蝴蝶翩翩起舞,仿佛在夸奖小志愿者们:好样的!
路过的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶都向他们投来赞许的目光。是呀,铲除这些不和谐的音符,人们的心头一定会漾起暖暖的春意。