可爱的小学作文300字
谁是我们最可爱的人?那些部队战士们是最可爱的人。他们为祖国鞠躬尽瘁,这难道不是他们可爱的表现吗?他们为祖国奉献一切,甚至丢掉性命,这难道不是他们可爱的表现吗?
我们的战士是最可爱的人。在和敌人打仗中,尽管他们身上被敌人掷下的汽油弹烧着了,但他们还要抱住敌人,用自己身上的火把敌人烧死。虽然战士们英勇牺牲了,但我感觉战士们太伟大、太可爱了,我为祖国有这样的英雄而自豪。
战士们对敌人这样狠,可是对中国人民却是那样关心、仁义。体现着国际主义的热情。
有一个青年战士,他是负责做保护工作的。有一次他看到一对母子在村里走,敌人就要来了,他知道现在逃走已经来不及了,他就故意暴露自己,引开敌人,保护这对母子的安全,最后这对母子平安,可是他被敌人抓住。
这一段段感人的事迹,都表明了战士们是最可爱的人。他们的可爱不是表现在容貌上的,更重要的是革命精神的可爱,对中国人民、海外人民的满腔热忱。他们的灵魂是多么美丽和宽广。他们是历史上、世界上第一流的战士,第一流的人!他们是世界是一切善良、爱好和平的优秀之花,是我们值得骄傲的祖国之花!
具有革命英雄主义精神和爱国主义的战士们永远是最可爱的人!