可爱的小乌龟小学作文
我家养着一只小乌龟,它可惹人喜欢了。
它有一个坚硬的“铁甲”,一条小尾巴,再加上四只“中等腿”和一个大大的脑袋,配上两只水汪汪的眼睛,那可真是完美无缺。它的壳是绿色的,肚子是黄色的,还“画”满了绿点儿。
小乌龟可有趣了。它无时无刻的想着逃跑,有时用后肢使劲蹬着,前肢就使劲抓着盒子的边,努力向外爬。可惜的是,尽管它费了九牛二虎之力,却总是因为盒子太高而四脚朝天狼狈地摔下来。每次发生这样的事,传来的总是一串长长的大笑。
小乌龟很机灵。只要一碰它,它就将小尾巴、四只脚、小脑袋迅速又干净利索的缩进“铁甲”里,那速度简直“比兔子还快”。
以前我也曾养过一只小乌龟,可是不幸的是,它先烂爪子,又烂脑袋,最后不幸死去了。我吸取了上次的教训,这次买乌龟的时候,先问了问卖龟人乌龟会烂的原因。她告诉我说乌龟长泡在水中就会容易烂。于是,我就上午在小乌龟的盒子里放一层水,让它凉快、玩一会儿,下午我就把水倒掉,让它干燥一下。现在,小乌龟的爪子非常尖利,甚至都能撕开牛皮纸了。
啊!小乌龟,可爱的小精灵,我一定要好好保护你。