月季花小学作文
月季花的茎是绿色的,靠近土壤的地方较粗,如果你仔细观察,你会发现茎上还长着一根根小刺,它们像妈妈一样,保护着月季花的安全和健康。
月季花的叶呈椭圆形,在边缘处长着软软的小刺,像锯一样。它们挨挨挤挤,层层叠叠,非常茂盛。叶子有深绿的,有墨绿的,有浅绿的,还有黄绿的……它们绿得那么鲜艳,那么可爱。
最引人注意的是月季花了,花冠有大有小,大的像小孩的拳头,小的却只有五角钱硬币那么大。夕阳红色的花瓣如丝绸般柔滑,密密簇拥着花蕊,好像几位亭亭玉立的美少女。
一阵微风吹过,月季花一边散发着淡淡的清香,一边翩翩起舞,好像把它的所有美都展现给我们看。
我爱美丽的月季花!