诚信的小学作文400字
今天是星期五,爸爸一回到家手中拎了一大堆东西,从用的到吃的,吃的到玩的,真应有尽有,无所不有,使我乐得合不拢嘴。
到了晚上,爸爸让我带着一部分东西去奶奶家,我甩着手中的袋子走出了小区,打了一辆出租车,刚打开车门一眼看到了那个司机,只见他带着漆黑的墨镜,身上穿着黑夹克衫。打扮得活像个残暴社会成员似的。我不惊感到毛骨悚然,我真想跳下车去,我怕不好意思终于忍住了还是上车了。
大约过了30分钟,奶奶家到了,我想让他在楼下等我,可是又怕跟他说话,心中展开了激烈的战争,最终我鼓足了勇气小声向他说:“请你能不能在下面等我,我就回来。”他竖直了耳朵才听清楚对我说:“可以,但你必须先付10元押金。我看了看他也不敢多和他说话,连忙从口袋中掏出钱递给了他。我飞快地跑上了楼,来到了奶奶家,奶奶担心地问我路上的情况。我把这件事告诉了奶奶,她怜惜地拍了拍我的头,对我说:“人家拿了钱还会等你吗?真是的。”我回到了楼下,但那辆车还停在那,心中顿时非常开心。
我坐在车上,但是不像刚刚来时那么怕他,现在反倒觉的他是那么亲切、可爱。原来真是人不可貌象。诚信使人敬仰。