我们小学作文600字
“我们,将自发举行一场活动,为的是让大家放松一下。”老师兴奋的宣布道。听到这个消息后,我兴致勃勃,比预定时间早许多就到了活动地点。
在那里,我发现了老师,并协助老师布置场地。不久,同学们陆陆续续进场,活动开始了。老师发给我一个任务——维持场面秩序。我接过任务,开始巡查。开始,场面虽嘈杂,但并无大碍。可是,终究还是有人克制不住,开始挤队伍。其中有一个人十分特别,很明显。我走过去,对他说:“这位同学,请遵守纪律,站直好吗?”不说罢了,一说便激起对方怒火,我们发生了口角。
对方越说越激动,这时,几名救场人员赶来了。他们,就是我的朋友。他们十分理智,把场面缓和了不少。接着便开始和解我们。我的一个朋友对“敌方”说:“这位同学,他说的没错,你既然违反了规定,那他这个巡查员就有权利制止、纠正你。你也应该服从他的安排。”“但我并没有使队伍混乱啊。既然队伍不乱,他就不应该制止我。”对方反驳道。朋友也许有些生气,吼道:“可是现在,你!使整个场面乱了,你看着周围,这么多人被吸引来,乱了套子!”对方环顾四周,小声道:“又不是我叫他们来的……”这我可生气了,“别人围观的确不是你叫来的,可你!现在应该服从命令,安静站好!”我讲道。我们从口角延伸到动手。朋友看了,急忙把我们分开来,劝说我俩。
也许是因为打斗,对方气势被镇压下来。我被朋友们送至树下,派人看守和劝告。其他人则去解决剩下的问题。我向他们望去,对方大吵大闹,借此提高气势,我的朋友却平静地与对方讲理。不久,对方屈服,认真的站在队伍中间,耐心等候。此时,我觉得,友谊,并不是相互认定的“朋友”,而是一份相互信任,互相帮助,长久的情感。随着这种情感的加深,朋友之间,就会更有默契,更团结,更有力……
友谊,不是靠物质的支持,而是靠时间的磨练。