天微微下着小雨,雾气笼罩着整个大地,四周一片模糊。只有几束微弱的灯光,想冲破着无形的束缚,射向远方。
雨中,有只漂亮的花折伞;伞上,雨滴们欢快地跳跃着;伞下,一个人影伫立着。她,在等什么。远处,一个身影逐渐清晰起来。慢慢地,来到花折伞的旁边停下了。
"你早就到了吧?对不起哦"
"恩,没没关系"
"时间过的可真快啊!高中三年时光好象是一眨眼就过去了。你说是吧?"他朝道路延伸的方向望去。
"恩哦"她低着头。
"还记得高考前一个月的那件事吧?"
"恩!"
"那时我的成绩差,并且是全班成绩最差的。而你,是全班成绩最好的。班主任说差生要找优生补习。所以,我就找到了你。"他望向她。
"恩"她依旧是低着头。
"在那期间,我们都是非常用功的,好几次连饭都忘了吃。而且我的成绩也是突飞猛进,连老师都说我大学有望了。可是最终我家里也不是很富裕的。"他又望向道路,隐隐约约有两束灯光,正在逐渐接近这里。
"恩我"她望向他。
"总之最后还是谢谢你了,要不是你的话,上大学我是想都不敢想的,谢谢了。"他望着她。
他们互相望着对方,沉默了。只有那雨声为这宁静的世界添一些声色。
"嘀嘀"汽车驶近了。
"我要走了,如果有机会的话,我们还会再见面的。记住,做事要尽自己最大的努力,不要给自己留下遗憾。不要象我就差几分再见。"他走进车里。
车慢慢开走了,周围又恢复了原样,似乎刚才什么事也没发生一样。