天渐渐黑了,我们抽空去了老人院,这是我的主意,毕竟那里有阿太的味道。
进了老人院,伴着几声:“看人的,快点!”转身我看见了一位保安在那喊叫,妈妈拉着我的手加快了脚步,可我一直想着保安说的话。保安所说的“人”已经永远不会回来了,我回到这里也只是想回忆阿太的味道。保安的话让我更想阿太了。
上了四楼,我抓着妈妈的手,一直没松开,对这里的走廊记忆淡了,甚至有些陌生,到了阿太的房间,我才觉得熟悉起来,一进房,我就打开衣柜,一开柜门就有一股奇怪的霉味,毕竟两年没来这里了,但我还看见了一条小女生的裙子放在那里,一开始想不起来,可是后来就想起阿太在走的前一天对我说的话:“阿太给你买了条裙子,放在衣柜里,到时候拿走吧。”我当时很高兴。
阿太走后,我整天心不在焉,根本没想起裙子的事,看着如今我已穿不下的漂亮花裙,突然觉得很对不起阿太。
看着床,还有一条没换掉的被单,我轻轻拍掉上面的灰尘,我坐在上面,感觉一切都是那样亲切,记得有一次,妈妈在老人院楼下给我和阿太买吃的,我和阿太打开电视机,看了郭德纲的相声,潘长江的小品,笑得我们两合不拢嘴,在我的记忆中就是坐在这条被单上,好像回到了从前的感觉。
时光飞逝,妈妈叫我走了,我又多看了眼,生怕我走了对老人院的记忆也会淡了,据说(老人院要倒闭了)。