礼物五年级作文
真好,妈妈送给我一个小闹钟,并还对我说,“妈妈希望你能珍惜时间,不虚度一分一秒。”这是我七岁的生日礼物。
这个闹钟很小,是蓝色的,很精致,头上有两个蓝帽子,中间有一个小摆锤。还有一个小挂钩,我通常把它挂在床头。
小闹钟里还住着三兄弟呢!老大又矮又胖,跑得最慢,老二高一点,瘦一点,跑得快一点,你可别小瞧老三,他虽然又矮又瘦,但是他一分钟能跑一圈哩。
这个小闹钟可是我最贴心的朋友。有一次妈妈发高烧,爸爸又不在家,我需要按时给妈妈吃药,我怕忘了时间,所以就给小闹钟上好了法条。每到吃药的时间,小闹钟就会提醒我。一次我玩儿的正嗨,没有听到小闹钟的声音,结果小闹钟它越叫越响,仿佛在扯着嗓子喊我。 我听到了铃声就赶紧跑过去给妈妈喂药,就这样,妈妈在小闹钟的帮助下顺利康复了。
现在它每时每刻都陪着我,不仅是因为它是妈妈送我的,而且是它让我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”的道理。