礼物五年级作文
我的一生中,最珍贵的礼物要属于同学离别的一份了。
那次,小学时光还没过到一半,我们六班二年级的年纪最小的一位小学同学----赵语上,竟然要和我们离别了,我们心里非常难过,她和我们一起学习,一起玩耍游戏,没有她,我们在学校里该如何适应啊,少了一位快乐的小伙伴,那我们两年中的友谊……当时,我差点流下了眼泪,这究竟是为什么,赵语上,她在我们班里年纪虽然是最小的一个,但是她的学习是非常好的,顿时,42个同学,就要变成41个了,我们班少了一个“小博士”呀!她要离开这个学校的时候,给我们全班都发下了一本小小笔记本,过后,我们全班都簇拥在赵语上面前,把她的电话号码记下来。
看是一本小小的笔记本,可留下的却一份多年的友谊啊!这份珍贵的礼物一直保存到现在,我们以后可以再也见不到这位可爱的同学了。
暖风,轻轻地吹着,望着这本笔记本,我的泪又缓缓流了下来。