今天早上我和妈妈吃完早饭就去公园玩了,刚玩了一小会儿,我就看见一位阿姨带着一个小白兔走了过来,我好奇的过去问:阿姨,这是不是小白兔?阿姨笑着说:这不是小白兔,是一种老鼠,它叫豚鼠。
豚鼠的后半身是白色的,前半身是由咖啡色和黑色组成,毛茸茸的耳朵,眼睛黑溜溜的,它有四只锋利的爪子,把我抓的很痛。豚鼠没有尾巴,叫声哼哼叽叽的。吃草的样子很可爱,挑自己爱吃的草吃。我还给它喂了许多草,阿姨说:平时在家里就喂青菜,而且还很挑食。
我和豚鼠玩了一会儿,阿姨看它已经吃饱了,就带它回家了。我和阿姨恋恋不舍地说了再见,也和妈妈一起回家了。