妈妈头发间的银丝愈来愈多了,妈妈的脸颊越来越苍白了。不知不觉间,妈妈的年轻悄悄溜走了,留下的,是妈妈那为我操劳的背影…… 也许,我的到来为这个家庭增添了无限欢歌笑语,为爸爸妈妈的脸颊添了笑容。但不可否认的,从此爸爸将更加地努力为全家人奔波,从此妈妈将更忙碌地轻声让我安然入睡,从此姐姐要承担起属于她的责任……可每天与我形影不离的,是妈妈。 在爸爸和妈妈应当幸福地在一起时,我的一生啼哭立即会让他们满头大汗;当妈妈应当安然地入睡时,我的一声咳嗽会让她手忙脚乱。于是,在妈妈对我的呵护与疼爱中,我长大了;在我的脾气与淘气中,妈妈老了。
妈妈与我说过,我小时常爱日夜不分,常常是白天呼呼大睡,晚上放声啼哭。妈妈说这些话时,语气轻松又带着无奈的笑的,“你睡觉又不老实,要是我不在你身边,一会儿就翻下床来。一到了晚上,我连个安稳觉也没法睡。”我总是不好意思地说:“那你白天别让我睡了,不就好吗?”她总是笑,我想那笑是包含了不忍的。 现在的我也总是不能让妈妈快乐。有时我就像是一个不可理喻的疯子,而妈妈总是默默忍受着,然后为我关上门,似乎是希望我能平静下来。每次看见妈妈的眼睛,带着慈祥与温柔,还有让人平静的力量,我就会开始反省自己, 每天早晨,妈妈比我起得还要早。有时我写作业到深夜,妈妈总是让我多睡几分钟,自己多帮我做几件事。于是,自那以后,我总是会自己起床了。 逝去的年华同时带走了妈妈的年轻,我无法弥补您的年轻,妈妈!只希望我可以带给你更多的幸福!