难忘的事小学作文
童年的事,有时像落叶,随风飘逝;有的像树根,深深地扎在我心中……
记得在二年级上半学期的一天,我的钢笔被人难走了,气得我脸通红通红的。有的同学还在嘲笑我,这使我更加生气了。就想偷别人的东西来弥补我的损失。下课了,我看见一个同学有一块非常漂亮的橡皮。我趁别人没注意,就偷偷的把那块橡皮放进了自己的文具盒里。心里很得意,我想,这下终于有所补偿了。
我高高兴兴的回到了家里。妈妈要检查我今天做的作业。妈妈打开我的文具盒的时候,发现了那块橡皮,就问我:“这个橡皮是从南里来的?”我结结巴巴地说:“我……我捡的”妈妈的神情便严肃了。我心里害怕极了,只好把这件事的来龙去脉给妈妈说了。我话音刚落,“啪”,妈妈一巴掌打到我的屁股上,疼得我哇哇大哭起来。妈妈说:“一个人从小就要有一个良好的品德,咱要用自己的汗水换来回报,不能把别人的东西当作自己的东西,这是偷,一定要改。”从此以后,我再没有偷过别人的东西。
妈妈,您的那句话多么重要,它让我明白了做人的道理,我以后一定改掉坏习惯,做个好孩子。