在一年四季当中,有许许多多的节日。如:传统的春节、正月十五元宵节、“三八”妇女节、五一劳动节、吃粽子的端午节、“六一”儿童节……这么多的节日,我最喜欢“六一”儿童节,因为这是我们自己的节日。
六月一日那天,校园里彩旗飘扬,五颜六色的气球,彩带挂满教室,挂满窗台。同学们穿上整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾。还有许多同学换上各式各样的表演服,兴高采烈地等待着演出,校园到处洋溢着一派节日的气氛。
“六一”儿童节文艺演出,在学校操场隆重举行。操场上站满了前来观看的老师,同学和家长。学校从各年级挑选出最优秀的节目,在“六一”演出。我们班大合唱《中国少年》入选啦,全班师生既高兴又激动!
演出开始,首先是低年级演出,节目表演得真是丰富多彩。我们班是最后一个登台演出,同学们个个兴奋无比,心情紧张。我们站在舞台上,用最响亮的,充满激情的歌声,唱出了少年强则中国强,少年兴旺国兴旺的豪言壮志。表演刚结束,台下就爆发出一阵热烈的掌声。
我们班大合唱演出成功啦!老师和同学们满心喜悦。在欢快的“六一”儿童节里,我过得真开心,这是我在一年四季中最难以忘怀的节日。