我的小学作文400字
我叫刘紫聪,我是一名小学生,我很爱看书。每次爸爸妈妈带我去书店,我都会看得入了迷,回家时总要买回一两本。
我看过很多很多的书,比如:《安徒生童话》《格林童话》《发明故事》《寓言故事》《睡前故事》还有《十万个为什么》等等…
看书可以让我懂得很多的知识,认识了很多字。所以我爱看书,就像《十万个为什么》让我懂得“鳄鱼为什么要流眼泪”。鳄鱼不是因为同情,不忍心吃猎物才流的眼泪。而是因为它生活在大海里每天会喝很多海水,多余的盐分需要及时排出体外,而鳄鱼的眼眶中有专门处理盐分的囊,把多余的盐分浓缩起来,通过流泪的方式排出体外。“为什么猫喜欢吃鱼和老鼠”“燕子一年为什么要搬两次家”“为什么猴子的屁股是红色的”等等。《十万个为什么》里面可以告诉我很多我不知道的为什么。
还有《发明故事》里面让我知道了很多生活当中的物品是怎么做成的,比如“电冰箱”就是德国的林德利用液体氨在蒸发时吸收大量的热来降温的原理发明了氨制冷的家用冰箱。还有伟大的科学家爱迪生怎样发明电灯的等等。
总之,我特别爱看书,不管在哪里,只要看到有书,就会跑过去,看看这本,翻翻那本。爸爸妈妈说我是一个不折不扣的小小读书迷。