我的小学作文400字
他可以保护我这颗幼小的小树苗;他并不温柔,却给予我最贴心的照料;他并不细心,却能透露出他对女儿的爱意、、、、、、他就是我最敬佩的一个人——爸爸。
有一次,我在学习上遇到一些难题。我就去请教爸爸,我对爸爸说:“爸爸我这题我不会做,你可不可以教教我。”爸爸说:"你这题老师不是讲过吗?怎么一下子全忘了?”我支支吾吾地说:?"我、、、、、、不记、、、、、、得了。”爸爸说:?"你呀,老师讲了你都不记得了,有没有认真上课。”爸爸叫我那一本草稿本,让我坐下来。爸爸一题又一题的教着我,生怕我忘记。我看见爸爸的额头上滴下了几滴汗水在我手上,,我感觉凉丝丝又有点热辣辣的感觉。我对爸爸说:?"爸爸,你是不是感觉很累,您都出汗了。”爸爸亲切地说:?"没事,值得。”我听了以后,非常感动。爸爸让我自己做一下,哇,我一下子全做完了。给爸爸看,爸爸高兴的笑了。时间很快过去了,爸爸叫我睡觉,爸爸帮我掖好被子关上了灯下楼去了。
早上,我一起床,准备去查资料,我看见电脑没关还是热的,桌上还有一杯喝了一半没有喝的热咖啡。顿时,我全明白了,原来爸爸昨天晚上为了教我学习,耽误了工作,一下子,我的眼泪流了下来。
啊!多好的爸爸呀!爸爸我爱你!