你看,果园里的果树上挂满了红红的苹果,好像在说:“快摘,快摘,快来摘我呀!”这些红红的苹果就像一个个火红的灯笼,照亮了夜晚。大树穿上黄绿色的衣服,金黄的落叶飘到大树妈妈的脚下,说:“妈妈,我要来旅游了!”花坛里的菊花含苞欲放,好像在和人们招手呢!
懵懂的我恋上了放纵自己,放纵自己的任性,放纵自己的贪玩,在忘我的世界里,独自分享只属与自己的快乐,抛弃现实中所有的烦恼与不安。我只希望放纵自己能让自己的心麻醉,忘去伤痛,可以更大胆的面对现实,然而在最后,我发现我错了。面对现实,面对誓言,我仿佛是大海中漂泊无依的帆船,海浪阵阵袭来,却无从招架,过去,现在,未来,时空的变幻将我引入一个虚构的梦幻,里面却有太多的后悔!“谁都不是一座孤岛,自成一体。每个人都是那广袤大陆的一部分。如果有一块泥土被海水冲走,欧洲就会减少一点;如同一座山岬,也如同你发朋友和你自己。任何人的死亡都使我有所缺损,因为我与人类难解难分。所以,千万不要去打听丧钟为谁而鸣,丧钟为你而鸣。”约翰·唐思的这个美国玄学派诗人,所说的这个诗句是这么的有哲理。才见第三面,崔始源就提出想见家长,憧憬细水长流爱情的刘雯有点“吓坏”了,毫无恋爱经验的表姐一口回绝了欧巴的请求。安妮犹豫了,她想把自己心爱的洋娃娃送给这个小女孩,可,这是她盼了好久的娃娃啊!安妮经历了很激烈的思想斗争,最后决定把洋娃娃留下,送给这个可怜的小女孩子,帮小女孩实现这个圣诞节夜晚的愿望。做了这个决定后,安妮心里感到很快乐。安妮用身上剩下的五元钱买了一张贺卡,她想把节日祝福送给妈妈。夏日的傍晚,我像往常一样在路上散步,由于太熟悉两旁的风景,便不由抬头望天。
天空并不是一片红霞,它蓝得很浅,还抹了一层淡淡的粉妆。云彩多姿,远远近近,高高低低,自自然然,飘飘逸逸。云全被染上了色,有的色彩艳丽明快,有的也不免阴郁沉重。它们重重叠叠地在天上,于是蓝天只成了背景墙。那云来来往往,忙忙碌碌,好不热闹!然而,再活跃再文静,它们都只是配角;再喧腾再快乐,它们也都只是配角。真正的主角在西边的天上——那是夕阳!是它使天空丰富多彩,是它把各色的霞衣赠予云朵。光艳的色泽,衬着它极美的外表,绝好的造型!你便不得不感叹!再好的画笔也描不出它的脸宠;再高明的导演也想不出那样一个落日、天空、云朵和谐映衬的场景;再超群的画家也调不出那样干净而鲜亮的红色!我沉醉了!
“你这么喜欢夕阳?”一个来自脑海中的声音。
在我看来,早晨的太阳充满生机,中午的太阳炙热奔放,而傍晚的夕阳却集一天之精华,成熟深沉,令人无法忘怀。
不久,夕阳就没有了刺眼的光芒,淡淡的光线只知道拉长人的影子。之后,它没有了光辉,找了处山凹躺下睡了。生命的休止符无情地给它这天的演出画上了句号。
夕阳无限好,何愁近黄昏。