如果说家是世界上最温馨的地方,那学校就是第二个家了!
记得上学期期末的时候,第二天就要期末考试了,我却病倒了。老师在讲台上讲课,我在课桌前捂着头,有气无力地爬在桌子上,这时,老师关切地问我:“利好,你怎么了?”我无力地说:“老师,我难受的不行,头痛!”老师又问:“你能受得了吗?要不到医院看一下?”“老师明天就要考试了,我能挺的住。”到了下课,老师还是让郭浩然同学送我回回家。
那天正是冬季,天气很冷,就连不怕冷的老师们也都披上了羽绒服。
在回家的路上,郭浩然硬是要把他的衣服给我穿上,我怎么也推辞不掉,最好还是给我披上了他的外套,他挠了挠头,用手揉了一下鼻子笑了。瞬间心头涌上了一股感激与辛酸,别看郭浩然平日学习一般,但对别人非常友善,所以人缘一直不错。
回到家里,我躺在床上非常难受,郭浩然拿着两颗药片送到了我的嘴里,这时又一股感激涌上心头。他帮我倒了一杯水,放在床头,等我喝完了药,他就匆匆忙忙的回学校里上课了。我也随之睡着了。