我的小学作文
我一向讨厌白菜炖豆腐。白菜炖豆腐样子普通,一点也不招人喜爱。这道菜什么特点也没有,既没有华丽的摆盘,也没有好看的外表。白菜炖豆腐做起来也费时间,要炖很长时间才能炖烂。吃起来味道也是平平淡淡,就连颜色也是这样没有特别之处。我通常吃几口就罢了。
每当看到妈妈做这道菜时,我就会露出不屑一顾的表情。但是后来通过妈妈的一番话,让我对“白菜炖豆腐”有了新的看法。妈妈说“不要小看大白菜哦,它的营养成分很丰富,富含胡萝卜素、维生素、粗纤维以及蛋白质、钙、铁等。当令季节大白菜是冬季时令蔬菜。所以,在冬天,是食用大白菜的最佳时期。秋冬季节空气特别干燥,寒风对人体的皮肤伤害极大。而吃白菜可以起到护肤、养颜的效果。大白菜还有消食、利尿、清肺热、止痰咳等功效,豆腐提供的营养成分正可与白菜相得益彰,而白菜加豆腐这两个食物很相宜,很配哦!听完妈妈的话,我不禁暗自点头:“原来白菜炖豆腐有这么多的好处呀!”现在我越看大白菜越“可爱”,也越来越喜欢它了,吃在嘴里也觉得越来越美味啦!
白菜炖豆腐,成为我现在最喜欢吃的一道菜,我的最爱!