我的小学作文300字
她,是我的恩师,教我知识;她,是我的太阳,给我温暖;她,是我的月亮,照亮黑暗。“她原不老,为我白头”。她就是我的班主任——沈老师。
尽管,她陪伴我们的时间不如李老师长,但沈老师对我的关怀却丝毫不比李老师少。尽管沈老师穿的不如李老师时髦,但沈老师的教学方式却是那样的新颖。沈老师是温柔的,沈老师是无私的。
我们班有六个学习成绩不太好的同学。沈老师为了不让他们拖班级的后腿,便每天都不辞辛劳地把他们留下来,辅导他们功课,为他们批改作业,教他们怎么 订正。教师下班时间是四点半,可沈老师每天都得五点半才回家。你瞧,放学时间早过了,沈老师还在辅导李昕。“你看,这道题你只要到第二自然段去找找,就能 找到答案了!……”那一声声轻柔的声音传进李昕的耳朵里,为李昕敞开了知识的大门。就这样,一天天过去了,那些同学的成绩渐渐好起来了,沈老师也慢慢地松 了口气。这时,我发现沈老师开始有白头发了!细细的白头发嵌在黑发中间是那么的显眼。
我们赞美沈老师,您是知识的源泉。我们依恋沈老师,您有母亲的情怀。