柳树小学作文
走进校园的大门,向右望去,在操场的旁边有一排大树挺立在那里,这一排都是柳树。在学校里已经有十几年了,现在比旁边的二层楼还要高。
春天,这一排柳树的枝上就会透出星星点点的嫩绿色,虽然不是那么茂盛,但总让我感觉到它那强烈的生命力。每当我遇到什么烦恼,就会到操场去看柳树,使我把烦恼忘掉。
夏天,只要有风刮过,柳树的枝条就会随着风轻轻的飘着,只要风停了,茂盛的叶子就会将阳光遮住,只有丝丝的阳光照在上面,许多同学们都在这阴凉处快乐的游戏。
秋天,凉爽的秋风就会刮来,柳树的叶子就会变成金黄色,飘飘悠悠的像一只只蝴蝶纷纷的飘落下来,像是下了一场蝴蝶雨。每当这时,我就会去操场捡落在地上的叶子,把叶子夹在书里留作纪念。
冬天,柳树的枝上就会挂满了雪,风就像狼的叫声,树上光秃秃的,没有夏天那样枝叶茂盛,但它们就像一个个战士,挺着直直的腰干,不怕寒冷,保护着大家的校园。
这一排柳树,给大家的校园增添了许多的光彩。