柳树小学作文
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。每当我想起这首诗时,脑子里就想到了柳树。
今天,我和妈妈来到公园,远远看见几棵柳树,就好像一个训练有素的士兵笔直地站在那里,坚守岗位。当微风轻轻的吹过。柳树摇摇摆摆的,好像是在跟我打招呼,又好像一个小姑娘的长头发一样,美丽极了。
我迫不及待的走到柳树旁边。柳树的树干有碗口那么粗,柔软的枝条上长着许多叶子,好像女孩子的头发扎着漂亮的蝴蝶结一样。一阵风吹来,柳枝随风摆动,树叶发出沙沙的响声,好像小朋友在说悄悄话。摸摸它的树干又粗又壮,看来平时没少健身呀!抬头一看,有的枝条相互交叉,还有的往下垂呢!枝条有粗到细,有的已经长出小嫩芽,小嫩芽像害羞的小姑娘一样躲在枝条妈妈的怀抱里。用手去摸一摸小嫩芽,有种让人摸不透的花纹,还软软滑滑的,像滑滑梯。
瞧,小河边也有一棵柳树,只见它的枝条垂到了水面上。一阵风拂过,柳树的枝条摆啊摆,让原本平静的河面荡漾起一圈又一圈的涟漪,像河面有自己的脉搏,尽情地跳动着。
江滨公园的柳树真美啊!我喜欢柳树。