放风筝三年级作文
周六,阳光明媚,春风拂面,处处鸟语花香。我们一家四口兴致勃勃地来到公园里放风筝。
我睁大眼睛四处寻觅着,找到了一片人少的草地,拉着妈妈的手,就向那儿走去,边走还边和妈妈商量:“妈妈,待会儿你举着风筝在后面跟着我跑,等到你觉得风筝被什么东西拉上去了后,就可以松手了。”妈妈朝我认真地点了点头。
我们来到草地正中央。妈妈双手高高托举着我们的煎饼风筝,眉开眼笑地寻找着风向。而我呢,哈哈,正在前面小心翼翼地放出一段线,好让风筝飘起来呢!
我忽然听到妈妈在我身后大喊着:“胡佩霖,我准备好了,你可以开始跑了!”“好嘞!”我爽快地答了一句,便像离弦的箭一样冲了出去,耳边响起了呼呼的风声。不远处的板凳上坐着爸爸和妹妹,妹妹的脸上挂着微笑,别提有多羡慕了,她也许心想,我什么时候才能像姐姐一样在草地上自由地飞奔呀?
天上的风筝慢慢地变多了。白色的鸽子静静地翱翔,五彩的蝴蝶旋转着,一颗颗闪亮的星星甩着浅蓝的辫子,天空中全是快乐的味道。
放风筝真好玩呀!趁着春光正好,赶紧放飞你新一年的梦想与希望吧!