放风筝三年级作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早。忙趁东风放纸鸢。”春天在不知不觉中来到了,小草探出了它碧绿的小脑袋,鲜花盛开了,花朵五颜六色的,漂亮极了。大雁成群结队地飞着,天空一碧如洗,万里无云。这么好的季节,不去放风筝太可惜了,当然,我绝对不会错过这个好机会。所以,星期六,我约上林超、方月一起去平天湖放风筝。
来到平天湖,那块天空简直成了放风筝的舞台,有活泼可爱的“小金鱼”,有勇敢高飞的“老鹰”,还有那长着无数只脚的“蜈蚣”……它们恰似顽皮的精灵,在同白云戏耍;它们拖着五颜六色的尾巴,就像仙女舞动的彩色绸带,美丽极了。
看别人放的风筝飞得那么高,那么远,心里可痒了,我们赶紧拿着我们的燕子风筝和蝴蝶风筝找到一块空地。我让林超端端正正地举起我的燕子风筝,我一边放线,一边往后退。等退到十几米的时候,我大喊一声:“放!”林超立刻把我的燕子风筝扔向了天空,我连忙跑了起来。风筝在我的牵引下飞得又高又稳,“燕子”的尾巴在空中翩翩起舞,可漂亮了。方月连忙让我把她的风筝也放起来,我自然要帮她,所以放起了她的蝴蝶风筝,她可开心了!
今天,真是快乐的一天。