放风筝三年级作文
小东正在学习《村居》这首古诗。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”小东心想:我也很想和小伙伴一起放风筝啊!
放学后,回到家里。小东立马打电话给小红、小明、小表弟和一些特别要好的朋友。邀请大家周末一起到生态公园的草坪上放风筝。终于盼来了周末,小朋友们纷纷带来了各种各样的风筝。有飞机式的风筝,有蜻蜓式的风筝,还有的带来了昆虫模样的风筝。
只有小明一人手里没有风筝。因为他的爸爸妈妈都在外地工作。这时,小东拿着自己的燕子风筝走过去说:“我们一起来放风筝吧!”
小明举着风筝对小东喊道:“小东,你快跑!我要松手啦!”小东回答到:“放心,我会跑得和风一样快!”小红跟在一旁,请求道:“你们也来帮帮我,我的风筝飞不起来!”小东告诉她:“放风筝要逆着风跑!风筝才能飞得高!”小伙伴们相互帮助,成功将风筝放飞。
天空中一只“蜈蚣”风筝在追一条“金鱼”风筝,却不知一只“老鹰”在悄悄追它。“真像螳螂捕蝉,黄雀在后。”小表弟得意地喊道:“快看,爸爸妈妈,我们的风筝飞得最高最远!”
小东回家后躺在床上回味这愉快的一天。小东想:总有一天,我们也会带着梦想,像风筝一样,一飞冲天!