快乐的一天四年级作文
正月初五,阳光灿烂,风和日丽。我、老爸、老妈、爷爷、阿姨和妹妹我们一大家人来到了依山傍水的津市岳山。
一来到叔爷爷家,一群活泼可爱的鸡宝宝就向我冲过来。它们圆圆的身体上长着许多金黄色的绒毛,显得那么美丽那么可爱,真想把它一把抓到手里,摸摸它圆圆的小脑袋,摸摸它毛绒绒的小身体,那别提有多舒服了。于是,我迫不及待地开始了的捕鸡行动。我虎视眈眈地盯着一只毛色有点黑的小鸡,我选好时机,猛虎般地扑过去,正当我快扑到小鸡身上时,小鸡像离弦的箭一样逃走了。我并没有放弃我的捕鸡行动,我又盯住了另一只惹人喜爱的“小绒球”,以闪电般的速度扑过去,正好把一只调皮的鸡宝宝握在掌中,我高兴得手舞足蹈,我的捕鸡行动成功了!正当我还在得意洋洋时,鸡妈妈发现了,它用利齿般的嘴向我猛扑过来,我连忙丢下手中的鸡宝宝,仓皇而逃。
过了一会儿,爷爷带着我们来到了一座山,山下有一片像绿宝石一样晶莹剔透的池塘,山上是一片翠绿的茂密的竹林,真是如诗如画啊!一根根细细的竹子像一个个亭亭玉立的少女,一根根粗粗的竹子像魁梧挺拔的英俊少年,而那些细小的竹宝宝则小鸟依人般地躺在老妈温暖的怀抱里撒娇昵!我们沿着竹林中的小路笔直的往前走,边走边听爷爷讲述他童年的往事。这里曾经留下爷爷童年的足迹、快乐的时光、美好的回忆。这时,我仿佛看见了一群少年正悠闲地坐在牛背上玩耍、嬉戏。
我们在意犹未尽中度过了这快乐的一天。这次旅行让我体会到了乡村游玩的乐趣,更让我体会到了爷爷童年的快乐与艰辛,真是快乐而又丰收的一天。