快乐的一天四年级作文
2月14号,我们一家和姑爷爷一家、舅舅一家一起去了巽寮湾游玩。
我知道巽寮湾又名金海湾,位于惠东县的大亚湾畔,地处北回归线以南,依山傍海,是惠州市盛夏时节的海滨旅游胜地。全长约5公里的半月形海滩仿佛可以与海天交融,而清水细纱的浅滩本身就是大自然赋予游人的游乐场。海滩因为独特的坐东朝西的地势走向而无法欣赏日出,或许也正是这种异类般的特质使它与浮华喧嚣中独具一分静谧。巽寮湾的山崖、海滩、巨石星罗棋布,仅仅海湾一带就有摩崖石刻30多处,清朝咸丰年间的书法家在凤池小岛的悬崖上所题的“日暖风池”四个俊秀大字仍然依稀可见。此外,“绵阳戏海”、“骏马探海”等石景也各自成一趣,使此湾也有“动物石景公园”之称。
我们去沙滩玩耍,我和表哥找到了好大一根木棍,在沙滩写上了自己的名字,但一下就被海水洗净了。后来爸爸带我们(除了妈妈)出海捕鱼,我们一上船,船就剧烈地摇晃了起来,我和妹妹都被吓坏了。我们迎着海风,在船上一边照相一边看海景。往回走的时候,我们就开始捕鱼了,我们把网放到了海里,有一根绳子拉着网。过了一会儿,快到岸边了,我们开始收网了,可是收获的不多,只有一些小鱼、一只螃蟹、一些海螺、两条水草、和一块石头。我们把小鱼们都放生了,表哥和我一直拿着螃蟹玩,好开心呦!上了岸我们就回家了。
这真是快乐的一天呀!