快乐的一天四年级作文
叮铃铃,叮铃铃……清脆的闹铃声把我从美梦中惊醒,我揉了揉朦胧的双眼,慢慢地向窗外望去,啊!天已经那么亮了。树上的小鸟在叽叽喳喳地叫个不停,负责打扫卫生的阿姨已经在匆忙的打扫院子里飘落的树叶,晨练、买菜的人们已经三三两两的回来了。我慌忙翻身下床,利索地穿上衣服,快速的洗漱完毕,蹑手蹑脚的走到电子琴旁边,悄悄地打开电子琴,用最小的声音弹起了美妙的乐曲--<彩云追月>。新的一天已经开始了。
一切收拾完毕,我背上书包,与老爸一起一路小跑来到了学校,开始了一天的学习生活。上午我们上了数学、品德、音乐课。最有意思的是数学课了,在课堂上,教师讲了新课——认识“分数”,让我们把一张长方形的纸平均分成两份,两手拿的每一分就是它的1/2。在课堂上我一边按照教师要求把纸分成两份,一边认真听讲,还积极举手发言。我懂得了什么是分数、分子、分母,知道了分数的意义。教师还多次表扬我,心里真是美滋滋的,像吃了蜜糖一样。
下午,我们上了美术课,我带了各种颜色的水彩笔和彩纸,按照教师的指点,我做了一双漂亮的“拖鞋”,一只是紫色的,一只是黄色的。放学后,我把这双拖鞋带回家,让老妈试穿,老妈一看就乐了,“儿子呀!一双拖鞋哪能有两种颜色呀!”。我说:“这是样品,你喜欢哪种颜色,我就做哪种颜色的给你!”。“嗷!你还挺会说的!”老妈穿上转了一圈又一圈,直说:“真不错,真不错!”。
今天晚上作业不多,一会就完成了。一看时间还早,我就把今天的快乐写了出来。今天是快乐的一天,也是充实的一天。愿明天更快乐!更美好!