这几天,我们家里老是闹矛盾,你看今天也一样。
“爸爸,我来跟你商量一些事。”妈妈甜甜地说。”
“有什么事呀,今天一定要商量吗?”爸爸懶洋洋地从沙发上爬起来,拿了电视遥控器,准备看电视。
“喂,就要今天商量,你又耍赖了,你再这样,我就更让你……妈妈一手拿着电蚊拍,一手拿起妹妹买的“金箍棒”说。
爸爸看了看窗外,又看了看妈妈,极不情愿地说:“好吧,什么事?”
“我要去看东西。”妈妈对爸爸说,“而且是今天。”
“啊!非得今天去?”爸爸又看了看钟,“你看都4点了,要不明天去?”
“不行!我说你呀,一天到晚只知道窝着,连在家里也不起来运动运动,只知道睡觉,我不跟你好了。”妈妈把门一锁,到床上生闷气去了。
爸爸似乎懂了些什么,站了起来,偷偷从钥匙孔里看着妈妈。
过了一会,妈妈出来了,说:“知不知道错了?”“知道了。”“那还不赶紧的。”
爸爸像只老鼠一样被“猫”抓走了,嘻嘻。