家庭小学作文
家庭智力赛记得有一年除夕,姐姐到我家来玩。我灵机一动:“爸爸妈妈,我们开个家庭智力赛如何?”“好啊!”妈妈一口答应。开始了,我一本正经地说:“抢答器是筷子,谁用筷子敲一下桌子,才能答题,否则无效!”说完就拿起我装满“智力题”的本子,又说:“第一项,猜字迷。仔细听,江水流。”大家沉默了一会儿,忽然,爸爸敲了一下桌子说:“是下是工字?”“给爸爸加十分!”我在爸爸一栏下面写了一个大大的10。第二题,“明日动身。”妈妈是受了爸爸的启发,连忙敲了一下桌子,说:“那一定是“月”字了。妈妈太棒了!
“一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。”妈妈在手心上画来画去,爸爸望着雪白的墙,好像想从墙上找出答案似的,姐姐低着头,拿着笔在纸上写来写去。很快智力赛结束了,我公布成绩:“第一名是爸爸,得了30分,第二名得了20分是姐姐,第三名是妈妈,得了10分。”“哈哈。”屋外爆竹声声,屋内笑声朗朗。