外出游玩中,有一天,爸爸妈妈对我说:“明天我们要坐轮船去烟台玩了。”我心里特别高兴,这可是第一次坐轮船。我一夜都没睡好。我们一大早就来到了码头, 刚上船坐好,“呜——呜——”,船就慢慢地离开了码头。岸上的一切离我们越来越远,突然,妈妈叫了起来:“快看,水母!”我连忙顺着妈妈手指的方向看去, 一只白色的小水母像一把小伞似的一拱一拱地游着。真好玩啊!这可是我第一次看到真的、活的水母。
爸爸说:“走,咱们去驾驶舱里看看吧。”我和爸爸来到驾驶舱,看到里面控制面板上有密密麻麻的按钮和各种各样的仪表。驾驶员叔叔正在认真地握着方向盘。我们怕影响驾驶员的工作,照了几张像就走了。
船越开越快,船边的浪花都溅到了我的脸上,“哇!好凉啊!”我们来到船尾,看见朵朵浪花追着我们的船儿奔跑,好像在说:“马婧煜,和我们一起来玩吧!”浪花一直追着我们跑,就像一条小龙围着我们欢快地唱歌跳舞。一会儿,船慢慢地靠了岸,浪花才依依不舍地散开。
坐船真有意思啊!