临时起意决定大展身手为大家展示一个“大菜”——秋葵炒蛋!妈妈先给我看了别人的秋葵炒蛋,说成品大概就是这样的,希望我也可以炒出既美味又漂亮的秋葵炒蛋。
我从袋子里拿出市场买来的秋葵将它一个一个洗干净放入盘中。我拿出菜板和小刀准备切秋葵,妈妈说要把秋葵的头尾去掉,我根据指示将秋葵去首去尾,然后把秋葵切成一颗颗小星星的形状。我指着秋葵对妈妈说:“妈妈,你看!绿色的星星……”因为平时不怎么使用刀具,所以我切的小星星有大有小,但是这个又有什么关系呢,天上的星星本来就有大有小的呢!
切完秋葵我要开始炒了,之前就从妈妈那知道了炒菜的步骤,也用小碟子把要用的调料都准备好了。我先准备了鸡蛋,将它打成蛋液,妈妈教我怎么打蛋,但是我学不会,只能来回转圈搅拌,弄好后放着备用。我动手能力实在是不行呀!我轻轻地按压燃气灶点火,将锅里的水珠烧干,因为这样倒油下去才不会溅油。我按照顺序先倒油、然后放入秋葵翻炒,但是这个翻炒比我想象的难多了,我只能拿着锅铲给秋葵打转,翻炒了几下我依次倒入料酒、鸡蛋,再翻炒几下放入提前准备好的生抽、盐,不停的翻炒。感觉差不多了我关掉燃气灶准备起锅。我用锅铲小心翼翼的把秋葵盛出来,装好盘子后我凑近闻了闻,实在是太香了,我觉得自己还是很有天赋的……
晚饭的时候我的秋葵炒蛋获得了一致好评,最后都光盘了。我开心极了,决定下次还要炒给爸爸吃。