今天我学了一道很特别的食物。我想很多人一定都吃过,那就是辣条,我今天就来教大家做干净美味的自制辣条。
我喜欢吃辣条,可是妈妈总说外面卖的辣条不干净,所以会在家里自己动手做。今天,妈妈做指导,我要亲自动手做了。
辣条是什么做的呢?妈妈说主要材料是腐竹。首先,要把干干的腐竹放在水里泡一晚上。
泡好后,切成段放好沥干。接下来可是顶重要的环节呢,就是准备它的配料,大蒜、洋葱、辣椒、花椒,都切成丁。佐料很重要哦,你还可以根据自己的口味多放点自己喜欢的味道,我爱吃辣,所以我就会多放一点辣椒。
一切准备就绪。就开始做了。先在锅里烧油,等油温加热后放入腐竹,炸成金黄色捞出来,然后就用不了这么多油了,可以把油倒在事先准备好的盆子里。锅里留一些油,把准备好的葱、蒜、洋葱和辣椒、花椒都放在锅里用小火炒,炒到香气扑鼻的时候,就把腐竹放进去一起炒均匀。炒个几分钟,就可以放调味料了。可是我翻炒得手忙脚乱,妈妈帮忙又加了一点盐,和一勺白糖,蚝油,生抽,这样就更香了,炒好后捞出就可以吃了。
这样,我就学会了做好吃的辣条,听起来是不是很简单呢?呵呵……对了,其中的调料都是妈妈帮我放哦。你也可以试一下呀!