成功五年级作文
每个人,也许当初他的内心是如此脆弱,不知如何去填补心中的痛,也许,最好的方法就是——拥有快乐的心态。
“有了快乐的思想,也就有了快乐的感觉”,也许,这就是古人留下来关于"内心世界”最贴切的诠释吧。
快乐,是人内心的一种意志,他能使你摆脱失落,摆脱病痛,摆脱人生的阴暗面,使你变坚强,从而走向成功。 《把心锻炼成钢铁长城》, 本书从人性、逆境、生活、环境、人生等十二个方面,解开了人的内心。有的人不会坚强,所以终究不会成功,然后会沦陷;有的人会坚强,所以会成功,然后惬意地享受人生。如果你有良好的心灵,那么,你会变得很强大;如果你的内心空空的,那你的人生就悲剧了。我们不能做自卑的人,自卑的人身上有很多尘土危机,因为他们是软体动物。自卑是一种消极意识,良好的心态从健康开始,良好的个人因素对自卑的危机客服有重大的影响,同时是建立自信的基础。面面俱到的优秀者、成功者肯定与自卑无缘,但所谓“金无赤足,人无完人”,所谓,天下无人不自卑,自卑的危机在每个人身上都能发生。只有把心锻炼成钢铁长城般坚硬,才能使自己成功。我们要每天做一些有意义的事,使自己的人生时时处于快乐中,心灵得到洗礼......
《把心锻炼成钢铁长城》让我懂了许多,许多......