春五年级作文
春天,是一个“香甜”的季节,是一个“快乐”的季节,是一个“美丽”的季节。
走上蜿蜒的小路,似乎周围都洋溢着那乡村的气息。不远处的山边种着一棵棵桃树和梨树。你瞧,桃花开得正艳,那些粉色的桃花,中间还点缀着小斑点似的白,那花蕊好像探出了一个个小脑袋,感受着春的气息。当然,梨花开得也不赖,那洁白如玉的花瓣,带着一种淡淡的清香。桃树、梨树交错在一起,更衬托出春的美。
沿途的路上,会看到一棵棵红花继木,它们都开出了玫瑰红的花:那花瓣好像一条条丝线,又好像一双双爪子,还像一条条粉色的毛毛虫,似乎还像……
风儿抚摸着我的脸,不知不觉来到了田野。远远望去,金灿灿的田野,好似一片金色的海洋。调皮的风往花海里吹,花海就滚起了波浪,往上掀,一层赶着一层,并唱起了春的歌。近看,一朵朵油菜花展示着自己婀娜多姿的形态:瞧,那朵油菜花,害羞地低下了头,好似犯了什么错误,不肯露面;这朵油菜花长得极其的高,好像项天立地的柱子,也好似为了展示自己的身姿……
田野里,即便你随便往两旁瞥一眼,也能见到小溪。溪水潺潺地流去,仔细聆听那声音,好像在说:“朋友,春天来了,你感觉到了吗?”河面上有一群小鸭子,“嘎嘎”地叫着,好似两位歌手,在歌唱、赞美着美丽的春天。柳树发芽了,小嫩芽软软的,特别惹人喜爱。那长长的头发,错落有致地梳理在一边。
“叮咚叮咚……”小溪照样唱起了春之歌。春天,是个清香袅袅、使人陶醉不已的季节,因为她是那样生机勃勃,充满春的气息。