每个人都有一个童年,而童年的趣事就像那海边的贝壳一样,五彩缤纷,闪闪发亮。而如今,在我的手里就有一枚亮晶晶的贝壳,它就是在我的童年中最有趣的事情。
在一年级的时候,我们刚刚开学,学校已经将新书发下来了,爸爸给我买了新书皮,我特别开心,上面有我最喜欢的动画人物—米奇,一回家我就把它包上了。但是,没过几天,新书皮就被我折成皱巴巴的了,我特别烦恼,心里想:哎··多么漂亮、崭新的书皮,配上这本新书,就更漂亮了。可惜,被我折成这样,这该怎么办呀。我把折到的地方使劲的按了按,却怎么也按不下去,这时,我看到妈妈正在客厅拿着熨斗烫衬衫,便想到了一个好主意。
当妈妈去卧室睡觉的时候,我蹑手蹑脚的将熨斗抱到我的房间,轻轻地把门关上,小心翼翼的将电线插到插座上,又把塑料书皮剥下来,放到地上,然后才拿起熨斗烫书皮。这时,我想到了在我烫完之后的杰作,哈哈,跟买的时候一样崭新的书皮,上面的米奇在朝我微笑想着想着,我高兴的笑了起来。突然,我一不小心把自己的手放在了熨斗的下面:好痛!我皱起眉头揉着我那受伤的手指头,好惨哪!但我又想到了那崭新的书皮,好!我不放弃!接着烫!
不一会儿,我闻到了一股塑料被烧焦的味道,我低头一看,哦,买噶的,我的书皮被烤焦啦!我害怕的大叫一声:啊——!这一声可把妈妈给吓坏了,妈妈赶紧跑过来,看到地上的熨斗和黑黑的书皮,便奇怪的问我:发生了什么事?我哭着说:我把书皮给烤焦了!妈妈听了,便捧腹大笑,笑得连眼泪都出来了。我很疑惑,便问妈妈:妈妈,你笑什么呀?妈妈哭笑不得的对我说:哈哈,傻女儿,塑料遇到热会熔化的!我恍然大悟,自己也跟着傻笑起来。
哈哈,有趣吧!可就是这趣事,让我的童年不再枯燥,虽然它在慢慢的离我远去,但是,这童年的趣事将是我人生中最美好的回忆。