春五年级作文
已是三月,却依然春寒料峭,我望着窗外,心想:还有几天就是我的生日了。可是一提到生日,我就觉得天格外寒,因为爸爸妈妈都在北京,而且只有放寒假才能见面,而我的生日在三月份,正是他们生意最忙的时候,他们从来都没能回来个我过生日。
“今年会不会有什么不同呢?”我拨通了妈妈的电话,满怀期望地问她:“妈妈你今年回不回来个我过生日啊?”“可能不回来了吧,今年的活比较多。”妈妈愧疚的回答了我,我手中的话筒仿佛一下子重了许多,心也像从山顶掉到了山谷,第二天,一到学校,就看见许多人挤在我同桌边上,我走过去一看,原来是最近流行的最新版面的书,一问才知道昨天他过生日,他爸妈带他去酒店吃饭,还带他去买了一大堆东西,我郁闷地看着同桌那满脸的自豪,心中对父母的怨恨就更深了,连课也没有好好听,就这样无精打采地过了几天。我的生日到了,舅爸特地为我准备了一桌子菜,看着满桌都是我平日爱吃的菜,我却打不起精神,无精打采地在座位上等吃饭。突然,门铃响了,舅爸嘴角一扬,神秘兮兮的让我去开门。“啊!”我下了一跳,正对着我的是我向往已久的“漫画书全册”,惊吓之余,我把礼物盒拿开一看,竟然是妈妈,她脸上满是笑容。我惊喜的盯着她,妈妈的眼睛笑得弯弯的,却遮不住眼睛里的血丝;满脸的微笑也盖不住这几日里长途奔波的疲累,头发还有些零乱。想不到平时这么爱美的妈妈竟然为了我,不顾自己的形象急急地赶回来为我过生日。我紧紧地抱住了她,心中一股暖流涌遍全身,她拍了拍我,亲切地说了句:“走,去吃饭吧。”妈妈的笑脸在我的脑海中定格住了,成为我心中不能忘记的风景。
这个三月,让我不再感到寒冷,我知道,那是因为暖暖的母爱。