春五年级作文
春天是一个万物复苏的季节。妩媚的春姑娘提着她的百花蓝来到人间,洒下一群群花之精灵,来把人间装扮得更加美丽!
早晨,我像一只快活的小鸟蹦蹦跳跳地走进校园。我发现今日的校园和以往有所不同,后操场的西面铁栅栏旁长出了许多嫩叶,我惊讶不已。跑近一看,那细小的绿叶不知什么时候已悄悄挂满了枝干,那翠绿的颜色照亮了我的眼睛,我忍不住轻轻摸了摸它那柔软的身躯,小绿叶尽然害羞的地低下了头,其它的叶子也在“小风妖”的帮助下,也钻进了我的手里,与它的好友依偎在一起,感受着那温暖的春风,仰望着无边无际的天空,舞动起来真美!
过了几天,我又来看望这些熟悉的“绿叶宝宝”,“哇!”我不禁大家起来,怎么了?原来又增加了一位好朋友——迎春花。我急忙跑过去,看着这些春天的使者,是那样的娇嫩欲滴,五个花瓣中藏有小小的嫩黄的花蕊,花蕊的颜色要比花瓣更深一些,上面还镶嵌着一些土黄色的小斑点,既可爱又显得更像一位羞答答的美少女,婀娜多姿!灿烂的阳光照在花瓣上给迎春花披上了一件金丝外衣,阳光小精灵在迎春花上欢快的跳跃着,闪烁着迷离的光点,散发出一阵来自春天那沁人心脾的花香,让我嗅到了春的气息,感觉到春就在不远处,让人感到无比的兴奋、心旷神怡!
四季的使者各有千秋、美丽动人,比如:冬天不畏严寒、坚强的代表梅花,秋天高贵、优雅的菊花,夏天朴素、淡雅的荷花,都是百花王国中的佼佼者。但我偏爱于那娇小玲珑、可爱天真的迎春花,在这个充满竞争的万千世界中,安静、与世无争的呆在一个小角落里,只盼望当一回春天的使者,为大家带来幸福与快乐,但让所有人万万想不到的是,这小小的举动,却为春天抹上了一笔浓浓的色彩!