春五年级作文
又到了一年一度的端午节,往常的这个时候,我情不自禁地留下眼泪。屈原是多么好的一个官员啊!由于当时国家衰败,屈原不忍看到国家衰败,却爱莫能助,无奈之下投江自尽。
我也是一个非常喜欢国家的人,看到自己的同胞在很久以前的今天投江自尽了,心中不免有些伤感,眼眶逐渐泪光闪闪。不忍让他人看到我落泪,只好把脸扭过静静地看着眼前欢声笑语的同学,心里还是过意不去,默默想着屈原生前的故事,眼泪终于不争气地留下来。不!收回去!不能让屈原看到这一幕,他会生气的!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。
亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。
举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。
我一直本着屈原生前的远大抱负和志向,带着悲痛生活---尽管我一直笑着面对世界,可这世界何时笑着面对过我?默默来到江边,回想着往事,看着手里喷香的粽子,果断把它投进了汨罗江,每年的这个时候我都会来到这里,带着对屈原的无限思念呆呆的看着一望无尽的江水。这里,可有他的悲伤?可有他无限的悲痛?
放心吧,屈原!我会带着你的志向去走遍千山万水,把你的志向和远大抱负弘扬,我们的国家一定会越来越好的!屈原,你,相信我吗?你会支持我吗?你会鼓励我吗?算了吧,就算你不支持、不理解,我也会永远永远地思念着你,你现在已不在世上了。你未能等到祖国兴起的那一天便猝然长逝,留下的是人们的悲痛,是人们的思念。现在国家这么完美,你,看到了吗?不知你是否在为国家的兴起而激动地落泪,或是开心地笑了,我们的心中对你有很大的思念!
浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。
落红不是无情物,化作春泥更护花。不知你是否感受到了呢?
端午节快到啦,不知道大家有没有包粽子呢?来我家吃啊!