春五年级作文
9月5日,在一节语文自习课上,老师带领我们举行了一次有趣的活动,活动的名字叫《说春·唱春·画春》。
活动开始了,老师是主持人,活动进行的第一个环节是“说春”。说出与春天有关的词语,同学们思考片刻后,只见任明鑫同学马上站起来回答:“春暖花开和春色满园”。接着老师让女生说出与春有关的优美句子,李琰同学也抢答着:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”马蔚洁同学也爽快地说出:“春姑娘悄悄地给大地披上了一件绿衣裳。”这时同学们掌声四起,还有一个同学高声叫喊:“哇!”
活动进行的第二个环节是“唱春”。这次老师把机会让给了男生,不大一会儿,李凡上场了。同学们都在鼓掌,他唱了一首歌曲《春天在哪里》,声音洪亮,令同学们佩服。活动继续进行着……
活动进行的最后一个环节是“画春”。即画出与春天有关的一幅画,分小组同时进行上台表演,每组挑选四名优秀的学生参加比赛,其他同学都是拉拉队队员。比比哪组是优胜者。只见每组同学精挑细选队员,等待比赛开始后,个个都是认真地画着,速度也是相当得快。都害怕为自己队抹黑,心情都是挺紧张的。最后,第四组成为优胜队,他们全组的同学高兴地叫着,欢快地跳着,心情异常激动。
活动在同学们的掌声和欢呼声中结束了,通过这次活动,不但锻炼了同学们的语言表达能力,也体现了小组合作的愉悦感。我觉得这样的活动开展得很有趣,收获也很大。希望老师今后多组织一些这样的活动,让我们的校园生活变得更加多姿多彩。