文明小学作文300字
一天,小明和小红放学回家。他们一路又说又笑,走着来到了家门口,他们看到门口的垃圾桶边的垃圾散落一地。“这里太脏了,我们把垃圾放回垃圾桶里吧!”小红说。“好吧!”小明爽快地答应了。他们俩拾拾拾呀,拾了老半天才把垃圾全部放进垃圾桶里。他们累的满头大汗,干净的脸变成了黑脸了,整洁的小手变成了脏小手了。他们想:我们又不能天天待在这里捡垃圾,我们该怎么办呢?“我们做一个标语牌吧!”小明说。经小红同意后,两人齐心协力做了一张非常引人注目的标语牌。贴好后,只见上面写着“文明只差一步”。看了自己新手做的标语牌,小明、小红这才放心,蹦蹦跳跳地走开了。
其实,文明就在我们身边,不乱踩踏花池是一种文明;说文明话是一种文明;不随地吐痰又是一种文明。让我们用文明去保护花草树木,保护地球!文明只差一步,让我们大家都迈出这一步,迈出一步就会给世界带来文明!